Войти Регистрация

Автор: Анастасия Белецкая

Современный парижский стиль

В бутике Сары Лавуан

blogs/dekor-ot-bureau-byurko/2014/12/10/sovremennyij-parizhskij-stil/

Цвет в интерьере - важный и незаменимый помощник декоратора. Выбор цвета зависит от пожеланий и личных предпочтений…

Цвет в интерьере - важный и незаменимый помощник декоратора. Выбор цвета зависит от пожеланий и личных предпочтений и зачастую мы отбрасываем яркие цвета из-за их «навязчивости». А если разобраться, то совершенно напрасно! Цвет поможет вам сфокусировать внимание и расставить акценты.

Rue Saint Roch

Черный цвет обладает мистическим свойством обнажать и, в то же время, скрывать. Его сила по отношению к  другим цветам требует  внимательного и продуманного подхода в применении. Использование цвета в пространстве - это целая наука, но, как ни странно, самым важным качеством для дизайнера, помимо знания, является смелость. Одним из тех декораторов, кто успешно используют силу черного, можно по праву считать французского дизайнера-колориста Сару Лавуан (Sarah Lavoine).

Побывав в ее парижском бутике на Rue Saint Roch, понимаешь, что для того чтобы преобразовать пространство, иногда достаточно перекрасить одну стену или поставить жирную «черную точку».

Rue Saint Roch

Интерьеры Сары очень ритмичны, о них говорят - «как бой барабана». Благодаря  графическому использованию сочетания черного с другими насыщенными цветами, интерьер становится логически завершенным и целостным. Красный,  бирюзовый, белый, черный – основные цвета и аккорды. Небольшое пространство, в котором предметы гармонично сосуществуют друг с другом. Черная винтовая лестница – главный акцент. Авторские зеркала, висящие на стенах и стоящие на полу, углубляют, расширяют и визуально зонируют пространство. Идеальный баланс между минимализмом и роскошью, спокойствием и энергией, контраст света и тени. И, безусловно, как в любом парижском доме, в воздухе витает приятный, слегка уловимый аромат парфюма.

Rue Saint Roch

Этот интерьер элегантный, изысканный, строгий и «любопытный» - это фирменный стиль Сары Лавуан. Сама дизайнер черпает вдохновение из путешествий, но всегда остается преданной парижскому шарму. 

Теги:
декор

Комментарии (0)

Оставить комментарий