Войти Регистрация

Автор: Анастасия Белецкая

Какой подарок обрадует дизайнера?

Какой подарок обрадует дизайнера?

blogs/dekor-ot-bureau-byurko/2014/12/17/kakoj-podarok-obraduet-dizajnera/

Подобрать оригинальный новогодний презент знакомому дизайнеру или декоратору – задача не из легких. Хочется,…

Подобрать оригинальный новогодний презент знакомому дизайнеру или декоратору – задача не из легких. Хочется, чтобы подарок одновременно удивил, обрадовал и пригодился. Вот несколько идей, которые помогут вам определиться.   

 

Яркие декоративные подушки от Utopia Goods

Utopia Goods

Сочные краски принтов с  экзотическими животными и цветами настолько жизнерадостны, что способны в буквальном смысле зарядить энергией. Создадут праздничную атмосферу даже в монохромном интерьере и привнесут в него пестроту природы далекой страны-континента Австралии.

 

Зеркала из коллекции Мini Мi Сары Лавуан

Мini Мi

Французский подход к перепланировке – повесь зеркало, а лучше несколько! Маленькие двойняшки зеркал Ovo и Organique помогут добавить интригу в камерное пространство. Их простые, лаконичные формы, нескучная цветовая гамма рам позволят составлять замысловатые зеркальные коллажи.

 

Будильник Vespa

Vespa

Этот будильник повторяет изящную форму фары первой модели легендарного мотороллера Vespa и выпускается в трех винтажных цветах, придающих ему нарочитую «достоверность». Он понравится любителям ретро и отлично впишется в современный лофт.

 

Набор новогодних игрушек из бетона ВАВВО от итальянских выдумщиков из PASTINA

PASTINA

10 вариантов фигур для небанального новогоднего декора елки. Они хоть и бетонные, но выглядят ни чуть не брутально, а даже изящно. Станут оригинальным презентом поклоннику простых, современных архитектурных решений.

 

Чашка для кофе GOAT STORY

GOATSTORY

Эта чашка из раздела «полезные подарки». В основе дизайна лежит история возникновения самого напитка. По легенде из кофе начали делать напиток после того, как один наблюдательный пастух в XIII столетии заметил, что у коз, которые ели ягоды с определенного куста, повышалась активность и резвость. Это открытие навсегда изменило жизнь людей, а про «первооткрывателей» коз позабыли. Дизайнеры из EQUA team решили устранить несправедливость и сделали чашку, которая будет напоминать любителям кофе кого на самом деле нужно благодарить каждое утро, выпивая свой крепкий черный, а еще - что вдохновение кроется в самых обычных вещах!

 

Наушники ZIK Parrot Филиппа Старка

 ZIK Parrot

«Я знаю, каким должен быть звук»,- сказал о них Лу Рид из легендарной группы The Velvet Underground. Наушники Parrot Zik раскрывают ваши эмоции, они сливаются с вашим телом, словно это технологическое дополнение к нему, созданное специально для прослушивания музыки. Но прежде всего они помогут сосредоточиться на своих мыслях, когда вы творите, или хотите остаться наедине с вдохновляющим голосом любимого певца.

 

Удобный и «умный» презент - лампа Lumio Макса Гунавана

Lumio

Лампа-трансформер, созданная архитектором по образованию. Макс вдохновляется современными формами, чистыми линиями и конструкциями с неожиданными функциями. Поэтому даже самый обычный светильник в его руках приобрел массу дополнительных возможностей. Лампу можно трансформировать из обычной на вид книги в форму, удовлетворяющую различные потребности и творческие задумки. Вы можете повесить ее на стену, поставить на стол, а потом сложить и положить в сумку вместе с ноутбуком.

 

Пудреница “Муза и жемчужина» (The Muse and The Pearl) от Cosme Decorte

Cosme Decorte

Большинство дизайнеров и декораторов в Украине - представительницы прекрасного пола. Все женщины любят красоту. И, как известно, самые красивые вещи для женщин придумывают мужчины. Дизайн этой пудреницы, который создан Марселем Вандерсом, ни одну женщину не оставит равнодушной. На это изящное, почти ювелирное произведение дизайнера вдохновило полотно Вермеера «Девушка с жемчужной сережкой». Коробочка напоминает раковину моллюска, прячущую драгоценную жемчужину, а тиснение самой пудры - миниатюрное художественное полотно.

 

Репродукции графики из коллекции Daysign Джанни Венециано

Daysign

Коллекция Daysign – это история современного промышленного дизайна с перчинкой,  ироничная аллегория современности, которая становится классикой, и классики, которая всегда современна. 365 оригинальных рисунков из этой серии в течении года украшали пространство миланского Триеннале (Triennale Design Museum di Milano), а сейчас хранятся в частных коллекциях ценителей современного искусства. Они понравятся и пригодятся декоратору, который знает, чем нужно украшать стены.

 

Тренд-бук Colour Futures 2015

Colour Futures 2015

И, как водится, лучший подарок – книга! Настольная книга декоратора Colour Futures, ежегодно выпускаемая на основе исследования тенденций Akzo Nobel’s Global Aesthetic Center. Этот каталог, в который входят трендовые цветовые палитры и сочетания, создан для того, чтобы сделать работу декораторов и дизайнеров еще более профессиональной и вдохновенной.

Теги:
декораксессуары

Комментарии (0)

Оставить комментарий