Войти Регистрация

Автор: Анастасия Белецкая

Мифы на стене, или Как выбрать обои

blogs/dekor-ot-bureau-byurko/2015/01/14/mifyi-na-stene-ili-kak-vyibrat-oboi/

Придумывая интерьер, всегда один из первых вопросов, который возникает, когда мы определились с цветовой гаммой,…

Придумывая интерьер, всегда один из первых вопросов, который возникает, когда мы определились с цветовой гаммой, – что делать со стенами: красить или клеить обои? Дилемма не из легких, ведь с настенными покрытиями связано множество мифов. Относительно обоев у многих существуют стереотипы: как правило, вспоминаются цветочные узоры или вензеля из нашего детства, стремянки и «пузыри». А у дизайнеров наверняка найдется парочка острых слов в адрес этого вида декора из личного опыта.

Итак, главный и самый абсурдный миф. «Дышащие» обои. Во первых, вентилируемые обои - это фактически все их виды, кроме виниловых, а также тех, которые рассчитаны для оклейки в ванных комнатах. Так что если Вам нужны «дышащие», смело покупайте всё, что не винил. Но самое интересное в этом мифе то, что такое их свойство вовсе не нужно в быту, ведь чем более пористая структура, то и микро-пыли в помещении больше. Нет никакой необходимости выискивать именно «дышащие» обои, отказывая себе в выборе красивых и практичных. Главное правильно выдерживать технологию оклейки, время сушки грунтовок и штукатурок, которые были нанесены для выравнивания и антигрибковой обработки стен. 

Стыки. Это самый деструктивный миф, из-за которого обоям часто предпочитают покраску и штукатурку. Нужно помнить, что видимость стыков зависит только от того, как соблюдается технология оклейки. Так как большинство обоев, особенно те, которые дороже 70 евро за рулон, изначально продуманы, так, чтобы стыки не были заметны. Международные обойные бренды, прекрасно понимая, что Вас никак не устроит неряшливый стык, довели технологии производства до стадии идеального качества, чтобы обезопасить себя от Вашего негативного опыта. 

Миф третий. Дорого, значит хорошо (то есть практично, долговечно). Чем дороже обои, тем чаще они оказываются менее практичны. Это не закономерность, но так бывает. Чтобы «не промахнуться» лучше проконсультироваться у продавца о технологии производства, конкретно выбранной фабрики. Дело в том, что те обои, которые производятся вручную или же в составе которых используются множество натуральных компонентов - от краски растений до различных пород дерева из экологически чистых регионов, очень дорогостоящие и, как правило, весьма деликатны.  По аналогии с  шарфом  из чистого шёлка - он дорог, но с ним нужно обращаться очень бережно. Также очень часто обои для детских комнат проходят дополнительную международную сертификацию по эко-безопасности. Это гарантирует их безопасность для ребенка и одновременно ограничивает возможность использовать ряд закрепителей цвета и состава бумаги. Благодаря этому контролю ребёнок может в буквальном смысле облизывать стену, но отсутствие «химии» при производстве может привести к трудности оклейки, к выгоранию красок от прямых солнечных лучей,  повышенной чувствительность к влажности в помещении, что достаточно неудобно и непрактично. 

И четвёртый миф. Сколько должны стоить обои? Уместнее спросить, ниже какой цены обои не стоит покупать? Обои стоимостью ниже 800 грн. за рулон не всегда безопасны для дальнейшего сосуществования с ними в одном пространстве. В выборе, в первую очередь, нужно обращать внимание на страну производителя. Не страну собственника бренда, а именно страну, где обои  произведены. Самыми безопасными считаются обои из стран Европейского Союза, США и Канады, где действуют различные сертификаты качества и безопасности. Для справки: в мире цена на обои варьируется от 50 евро за рулон до 1000 евро за квадратный метр. 

Проведя исследование местного рынка, предлагаю Вашему вниманию достойных номинантов на участие в Вашем проекте.

 Фабрика Zoffany, Melissa White

Фабрика Zoffany. Коллекция декоратора Melissa White (170 евро за рулон).

 Фабрика Harlequin. Коллекция от Сlarissa hulse

Фабрика Harlequin. Коллекция от Сlarissa hulse (от 70 до 150 евро за рулон).

Фабрика Morris & Co

Фабрика Morris & Co. Обои в стиле Викторианской эпохи, модерн (от 110 евро до 200 евро за рулон).

 Фабрика Arte

Фабрика Arte. Обои, сделанные с помощью переплёта древесных волокон (от 154 евро за погонный метр).

 Фабрика Cole&Son

Фабрика Cole&Son (от 70 до 150 евро за рулон).

 Фабрика Khroma

Фабрика Khroma (от 40 до 70 евро за рулон).

 Фабрика Wall&Deco

Фабрика Wall&Deco, фотопанно (150 евро за кв. м)

 Фабрика Giardini

Фабрика Giardini, текстиль (70 евро за погонный метр).

 Фабрика Wallquest

Фабрика Wallquest (от 120 евро за рулон).

 Фабрика Texam

Фабрика Texam, панно (около 1000 евро).

 Фабрика Texam

Фабрика Donghia, ар деко (от 110 евро за кв. м)

Фабрика Wall & Deco

  Фабрика Wall & Deco  (150 евро за кв. м)

Теги:
декоробзор

Комментарии (0)

Оставить комментарий