Войти Регистрация

Автор: Анастасия Белецкая

Облик современного жилья

blogs/dekor-ot-bureau-byurko/2015/02/09/oblik-sovremennogo-zhilya/

Темп нашей жизни настолько ускорился, что вчерашние мысли и настроения завтра уже находят отражение не только…

Темп нашей жизни настолько ускорился, что вчерашние мысли и настроения завтра уже находят отражение не только на газетных полосах, но и в предметах декора и даже в урбанистической архитектуре.

Из года в год, наблюдая за процессом трансформации дизайнерской мысли, сегодня мы имеем почти «полароидную»  ее реализацию в мире предметов и вещей.  Все глубже погружаясь в осознание предназначения личности, ее развития и зависимости от внешних факторов, дизайнеры естественным образом вносят в предметную среду соответствующую смысловую нагрузку.

Стенд Gervasoni 1882 на Maison&Objet 2015

Каков же облик современного жилья и какие прогнозы в развитии дизайна интерьеров? Эти вопросы я задала Микеле Джервазони (Michele Gervasoni), главе компании Gervasoni 1882, посетив их стенд во время  январской сессии Maison&Objet 2015 в Париже.

Стенд Gervasoni 1882 на Maison&Objet 2015

«Если еще пять лет назад можно было говорить о «чистых» интерьерных стилях, создаваемых для современного жилья, то сегодня это сделать все сложнее. Базово, безусловно, выделяются направления предпочтений, но стремление к смешиванию, казалось бы, несовместимых между собой вещей, становится явным. Эта тенденция не имеет национальности, миксуют сейчас все: и французы, и американцы, и итальянцы».

Анализируя с психологической точки зрения этот тренд, все логично и закономерно – люди много путешествуют, развиваются,  стремятся понять себя, свою суть и согласованно  с ней организовать свое жилье. «Мой дом – продолжение меня», - этот тезис сегодня актуален, как никогда.

Стенд Gervasoni 1882 на Maison&Objet 2015

«Мы стараемся персонализировать интерьер. На наших стендах можно видеть,как мы играем с мебелью и предметами из наших коллекций, совмещая их между собой в разных вариантах , это дает практически неограниченные возможности для создания современного жилья».

На вопрос о том, существует ли такое понятие, как «современная роскошь», господин Джервазони ответил: «Понятие роскоши определяется основными трендами последних лет:  ручная работа, сочетание натуральных и новейших технологичных материалов, а также функциональность и декоративность предметов одновременно. Мы стараемся быть актуальными. Паола Навоне (Paola Navone), проектируя новую мебель или текстиль, очень хорошо чувствует настроения  и ожидания рынка. Например, на этом Maison&Objet мы представили лавку для обеденного стола, кресло-качалку и барный стул – эти предметы необычно смотрелись бы в частном интерьере ранее».

Стенд Gervasoni 1882 на Maison&Objet 2015

Из беседы с господином Джервазони можно сделать вывод, что  современное жилье - это пространство, созданное как продолжение вашего внутреннего мира.

Современная роскошь означает быть самим собой, а значит она доступна абсолютно каждому! 

Теги:
мебельдекоробзор

Комментарии (0)

Оставить комментарий