Войти Регистрация

Автор: Анастасия Белецкая

Предметы искусства повседневного пользования

blogs/dekor-ot-bureau-byurko/2015/02/25/predmetyi-iskusstva-povsednevnogo-polzovaniya/

В наших домах множество вещей. Какие-то остаются нам от родителей, какие-то мы привозим из путешествий, что-то мы…

В наших домах множество вещей. Какие-то остаются нам от родителей, какие-то мы привозим из путешествий, что-то мы покупаем, потому что это творение модного дизайнера, а есть вещи, которые попадают к нам в дом по ошибке. Все вещи, которые нас окружают, составляют общность предметов нашей жизни. 

Cтенд VITRA и ARTEK на Maison&Objet

Собрать дорогие сердцу вещи и показать, как их можно совмещать между собой, – такой была концепция стенда компаний VITRA и ARTEK на январской выставке Maison&Objet. 

Cтенд VITRA и ARTEK на Maison&Objet

Легендарные бренды впервые за 20 лет истории парижской выставки стали ее экспонентами, представив публике свои новинки. Линия Vitra Home Complements включает в себя аксессуары, декоративные объекты, текстиль и небольшие предметы мебели, созданные ведущими современными дизайнерами и классиками дизайна. Стенд напоминал музей-магазинчик, в которомспециально отобранные предметы были организованы в гармоничный и яркий коллаж. 

Cтенд VITRA и ARTEK на Maison&Objet

Серия новых предметов  для дома была создана под влиянием идей американского модерниста Александра Жирара. Непревзойденный мастер цвета, рисунка и текстильного дизайна, Жирар привнес нотки чувственности и игривости в сдержанную эстетику послевоенного дизайна. Среди новинок Vitra, созданных по мотивам творчества Жирара, спичечные коробки, кофейные кружки, подносы, записные книжки, салфетки, открытки, сумочки на молнии, а также пополнение семейства Wooden Dolls – фигурки кошки и собаки. 

Cтенд VITRA и ARTEK на Maison&Objet

Wooden Dolls от VITRA и Artek

Аксессуары для дома сейчас имеют много функций и свойств. Кроме исключительно декоративного предназначения, бытовой предмет в дизайнерском прочтении может становиться объектом современного искусства повседневного пользования. 

Vitra Home Complements от VITRA и ARTEK

Vitra Home Complements от VITRA и ARTEK

«По нашему мнению, будущее уже не настолько далеко, и уже сейчас можно говорить о повышении спроса на услуги профессиональных декораторов, поскольку декор стал проникатьв наши дома уже намеренно, а не с естественным течением времени путем накопления. Вот тут и наступает время, когда нужен профессиональный подход в организации вещей»,  - говорит Миркку Кулберг (Mirkku Kullberg), генеральный директор компаний VITRA и ARTEK. 

Теги:
декормебельпосуда

Комментарии (0)

Оставить комментарий