Войти Регистрация

События
Автор: Жанна Билоцкая

Axor: дизайн со смыслом

blogs/novosti/2014/07/09/axor-dizajn-so-smyislom/

25 июня прошла презентация душевых концепций от ТМ Axor, дизайнерского бренда компании Hansgrohe, однажды созданных в…

25 июня прошла презентация душевых концепций от ТМ Axor, дизайнерского бренда компании Hansgrohe, однажды созданных в рамках проекта Axor Water Dream, а теперь занявших достойное место среди коллекций видных мировых дизайнеров, сотрудничающих с Axor. Это – Axor Lamp Shower от Nendo и Axor Shower Products от Front.

Мероприятие состоялось в салоне элитной сантехники и керамики La Maison при содействии журнала «САЛОН». Сантехнические новинки украинским дизайнерам и архитекторам презентовала представительница бренда Axor в Украине Алена Онищенко: «Более 20 лет назад компания Hansgrohe, создав бренд Axor, сделала ставку на высокий дизайн. С тех пор Axor, демонстрируя свое отношение к качеству жизни, во всем мире позиционируется не только, как производитель высококачественной, инновационной и эксклюзивной сантехники для ванной комнаты, а, прочно ассоциируясь с такими понятиями, как любовь, чувственность, гармония, роскошь и свобода, представляет дизайнерское видение ванной комнаты. В разные годы коллекции сантехники для Axor создавали Филипп Старк, Антонио Читтерио, Патрисия Уркиола, братья Буруллеки, Жан-Мари Масcо. Комплексный подход к пространству ванной комнаты, технологическое совершенство плюс разнообразная эстетическая составляющая – это то, что отличает продукцию Axor и делает ее востребованной и всемирно известной».

Axor Shower Products

В 2013 году продемонстрировать новый взгляд на ванную комнату и ее функциональность в рамках проекта Axor Water Dream (прогнозирование концептуального развития дизайна и технологий в ванной комнате) были приглашены одни из самых востребованных международных дизайнерских студий – японская Nendo во главе с творческим вдохновителем Оки Сато и шведское дизайнерское трио Front. Дизайнеры из студии Front решили вспомнить исконный аспект ванной комнаты и проследить путь воды в ее изначальном виде. Элегантные изделия из линейки Axor Shower Products сознательно демонстрируют традиционно скрытую часть водопроводной системы, создавая удивительное ностальгическое настроение.

Axor Shower Products

Студия Nendo, напротив, черпала вдохновение за пределами ванной комнаты – в жилом пространстве. Так на свет появился душ-лампа, стирающий границы между помещениями, – Axor Lamp Shower. Новизна подхода и талантливая проработка имитации торшера определяют неординарность этого продукта. Дизайнеры признаются, что в процессе работы над проектом у них никогда не возникало чувства, что они работают в истинном смысле этого слова. Они делали то, что доставляло удовольствие.

Axor Shower Products

Еще одной особенностью обеих новых линий душей Axor является то, что, несмотря на свою оригинальность, они удивительно органично сочетаются с разнообразными коллекциями сантехники Axor от других дизайнеров, привнося в общий вид ванной комнаты модные нынче нотки винтажа и добавляя некую изюминку.

Теги:
ванная

Комментарии (0)

Оставить комментарий