Войти Регистрация

События
Автор: Жанна Билоцкая

Об Украине с любовью

blogs/novosti/2014/10/14/ob-ukraine-s-lyubovyu/

С 1 по 4 октября в выставочном центре «КиевЭкспоПлаза» прошел очередной международный мебельний форум Design Living…

С 1 по 4 октября в выставочном центре «КиевЭкспоПлаза» прошел очередной международный мебельний форум Design Living Tendency. На площади в 10 тысяч кв. м свою продукцию представили около 250 компаний из Украины, Польши, Италии, Германии, Турции, Малайзии и Китая. Традиционно здесь можно было ознакомиться с тенденциями обустройства жилого пространства, а также с новыми коллекциями осеннего сезона: мебелью для дома, офиса, отелей и сектора outdoor, освещением, напольными покрытиями, декором и подарками. Также был представлен широкий ассортимент домашнего текстиля и декора для окон – шторы, гардины и солнцезащитные системы.

Woodwerk

Лучшие новинки своей продукции привезли польская мебельная фабрика Gala Collezione, эксклюзивно представленная в Украине компанией «Софи Декор», фабрика деревянной мебели Millwood, Woodwerk, фабрика «Нова», компании «Світ меблів», Domini, Tivoli, Blest, торговые марки Artichoke и Villa Verde, а также новая торговая марка Joie Rustique De Luxe от «Экми-мебель».

Стенд компании Gala Collezione («Софи Декор»)

Как и все предыдущие годы, организаторы Design Living Tendency подготовили насыщенную бизнес-программу, в том числе специальную программу для привлечения баеров из стран СНГ и регионов Украины Buyer Bring. Неотъемлемой частью выставочной программы стали многочисленные семинары, презентации компаний-участниц и мастер-классы от известных украинских архитекторов и дизайнеров Юрия Цеглы и Виталия Ивахова. Но самым интересным и самым ожидаемым для профессиональной аудитории был проект «Театр современного дизайна». В этом году главную коммуникационную площадку выставки оформлили талантливые дизайнеры архитектурно-креативной лаборатории Fabrique de FORMe совместно с журналом «САЛОН».Темой стала «Єдність». По замыслу авторов, креативная и гостеприимная площадка призвана объединить профессионалов, производителей и дизайнеров; материи, стихии и концепты; форму и содержание; свет и цвет. Авторские инсталляции на заданную тему продемонстрировали идеи от лучших дизайнеров и архитекторов Украины с использованием мебели и предметов декора, созданных за годы существования независимой Украины.

«САЛОН»

В рамках программы «Театра современного дизайна» состоялась презентация еще одного проекта журнала «САЛОН» на тему «Лицо украинского дизайна, наши цели и потребности, наше видение дизайна будущего». Данный проект направлен на объединение отечественных производителей и украинских архитекторов и дизайнеров. Конечной целью станет коллекция мебели для украинского потребителя, которая будет представлена весной 2015 года в рамках KIFF.

В последний день работы выставки были объявлены финалисты всеукраинского конкурса предметного дизайна «Светлая идея» от компании «Сириус-93». С экспозицией работ участников можно было ознакомиться на протяжении всей работы Design Living Tendency.

Работы финалистов всеукраинского конкурса предметного дизайна «Светлая идея» от компании «Сириус-93»

фото Жанна Билоцкая

Теги:
мебельукраинский дизайн

Комментарии (0)

Оставить комментарий