Войти Регистрация

События
Автор: Жанна Билоцкая

Нонконформизм в действии

blogs/novosti/2014/11/20/nonkonformizm-v-dejstvii/

18 ноября в Киеве в ТЦ «Атмосфера» открылся первый в Украине официальный магазин итальянской компании Kartell, известной…

18 ноября в Киеве в ТЦ «Атмосфера» открылся первый в Украине официальный магазин итальянской компании Kartell, известной на весь мир своими новаторскими идеями и необыкновенными изделиями из пластика. Дизайнеров и архитекторов приветствовали вице-президент компании W.W.T.S. Андреа Мариан, руководитель проекта Наталия Свирская и директора салона Олег Рузыч. 

Kartell

«Мы все нуждаемся в координатах, всегда ориентируемся благодаря различным показателям, – сказал в своем обращении Олег Рузыч. – Люди придумали системы, условности, но важно не только представлять, где находишься, но и как расположены вещи вокруг тебя. Сумма данных, которые собирает человек, в первую очередь для себя, во многом определяет его внутреннее состояние. И постепенно он обрастает атрибутами, которые создают для него индивидуальный комфорт. Наша цель – занять нишу, стать системой, еще одной мерой, которая будет определять не только социальную или финансовую успешность владельца Kartell, но и будет визуальным воплощением его характера и стиля. Мы хотим работать в условиях гармонии, мы хотим создавать погоду и антураж, найти нужной вещи ее место. Ну, а если место не находится, то у нас есть возможность и здоровые амбиции для того, чтобы его создать». 

Kartell

Основатели Kartell – выдающийся химик Джулио Кастелли и его жена – архитектор Анна Кастелли, начав в 1949 году выпуск кухонной утвари и предметов для быта из вошедшего в моду пластика, совершили настоящий прорыв в химической промышленности и вместе с тем перевернули представление о предметах повседневного обихода в мире дизайна. Все эти годы девизом компании были слова «смелый нонконформизм и эксперимент». «Мы пускаемся в этот эксперимент, создавая модели будущего, это – наша главная цель, – так много десятилетий назад говорил Джулио Кастелли. – Это будет эксперимент в дизайне в полном смысле этого слова. Посредством этого эксперимента планируется прийти к сложному синтезу технологии и дизайна, экономичности и жизненных потребностей». Сегодня, спустя 65 лет, можно уже с уверенностью говорить о том, что этот эксперимент удался. По сей день компания следует выбранному пути, продолжая смело экспериментировать с материалами и дизайном. Именитые дизайнеры выстраиваются в очередь и считают за честь работать с Kartell. В разные годы предметы мебели и аксессуары для Kartell создавали такие дизайнеры, как Филипп Старк, Рон Арад, Патрисия Уркиола, Токуджин Йошиоко, Пьеро Лиссони, Ферруччо Лавиани, братья Буруллеки. 

Kartell

После знакомства с экспозицией салона среди гостей был проведен розыгрыш призов – настольной лампы Taj дизайнера Ферруччо Лавиани и пригласительные в кинотеатр на премьерный показ. Также все архитекторы и дизайнеры получили профессиональную карту, гарантирующую им индивидуальную бонусную систему и участие в специализированных программах лояльности. 

Теги:
мебель

Комментарии (0)

Оставить комментарий