Войти Регистрация

События
Автор: Анна Бандальер

Китч и роскошь от Alexander Wang

blogs/novosti/2015/02/04/kitch-i-roskosh-ot-alexander-wang/

Американский фэшн-дизайнер и креативный директор французского модного дома Balenciaga Александр Вэнг впервые применил…

Американский фэшн-дизайнер и креативный директор французского модного дома Balenciaga Александр Вэнг впервые применил свой талант в проектировании предметов интерьера. Он создал капсульную коллекцию для итальянского бренда со столетней историей Poltrona Frau.

В серии представлены кресло-мешок на металлических ножках с двумя вариантами обивки – из бархата и кожи, а также мини-бар, обтянутый кожей ската. Мебель дополнена позолоченной фурнитурой и выполнена в черном, фирменном цвете Александра Вэнга. Предметы были произведены вручную итальянскими мастерами.

Poltrona Frau от Alexander Wang

Несмотря на позиционирование коллекции как мебели класса «люкс», в ней присутствует элемент китча. Это касается прежде всего кресла-мешка, которое относится к демократичной мебели, и сложно представить, что оно может смотреться органично в дорогом интерьере.

Poltrona Frau от Alexander Wang

«Мне всегда нравилось тусоваться с друзьями в подвале на креслах-мешках и я решил взять эту молодежную концепцию и превратить ее в нечто роскошное. По большому счету, это просто кресло-мешок, но сделать подобный предмет для Poltrona Frau – значит полностью изменить его. Я хотел представить повседневные вещи в ином контексте», – комментирует свой дебют модельер.

Теги:
мебель

Комментарии (0)

Оставить комментарий