Войти Регистрация

События
Автор: Владислава Буркат

Параметры грандиозного: превью iSaloni 2015

Параметры грандиозного: превью iSaloni 2015

blogs/novosti/2015/02/19/parametryi-grandioznogo-prevyu-isaloni-2015/

На прошедшей 10 февраля в Милане пресс-конференции были озвучены подробности мебельной выставки iSaloni, которая…

На прошедшей 10 февраля в Милане пресс-конференции были озвучены подробности мебельной выставки iSaloni, которая состоится в этом году с 14 по 19 апреля. Событие должно пройти с особым размахом, ведь в это же время итальянская столица будет принимать всемирную EXPO 2015. О планах на будущее рассказали Микеле де Лукки (Michele de Lucchi), куратор ключевой экспозиции Workspace 3.0, и Аттилио Сточчи (Attilio Stocchi), куратор проекта FAVILLA.

The Walk

The Walk от Микеле де Лукки для Workspace 3.0

Выставка Workspace 3.0 будет посвящена организации и оборудованию рабочего пространства. Кроме мебели и отделочных материалов для офисов и других общественных помещений, здесь будет представлено освещение и новинки в сфере аудио- и видеотехнологий. В этом пространстве также разместится инсталляция The Walk, проектируемая Микеле де Лукки, который взял за основу восприимчивость рабочего пространства к социальным, экономическим и культурным изменениям и вывел своеобразную метафорическую концепцию, способ никогда не стоять на месте. Она разделена на четыре тематические части, которые отражают теории дизайнера: Club, Free Men, Agorà и Laboratory. Первая представляет собой своеобразную коммуникационную платформу; вторая – рабочее место, которое поощряет и индивидуальную креативность, и работу в команде одновременно; в павильоне Agorà организуют место для всевозможных встреч, конференций, презентаций и шоу; последняя часть посвящена инновационным инструментам, полезным для креативных процессов.

FAVILLA. To every light a voice

FAVILLA. To every light a voice

Комитет UNESCO объявил 2015-й Международным годом света и световых технологий, что удачно совпало с биеннале Euroluce. Специальным событием выставки станет проект FAVILLA, цель которого – исследовать природу света. Архитектор Аттилио Сточчи, который уже организовывал световые шоу для выставки в 2011 и 2012 годах, в этот раз представит свой проект в виде черного ящика, внутри которого свет станет действом, построенным по принципу греческой трагедии. Кульминацией будет театрализация четырех путей распространения света: прямолинейного распространения, дифракции, отражения и преломления, описанных в «Оптике» Ньютона.

Совершеннолетие SaloneSatellite

SaloneSatellite на iSaloni 2015

В этом году международной платформе для молодых талантов SaloneSatellite исполняется 18 лет. За это время более 10 000 молодых дизайнеров получили здесь шанс заявить о себе. В связи с этим выставка возвращается к месту своего рождения, в 22-24 павильон Salone del Mobile. Более 700 начинающих талантов, отобранных специальной комиссией, представят свои проекты на тему Life Planet, что станет своеобразным предисловием к EXPO 2015 с ее слоганом «Накормить планету. Энергия для жизни». Кроме того, будет вручена 6-я награда SaloneSatellite Award. Ее миссия в этом году стимулировать сотрудничество между дизайнерами до 35 лет и профессионалами из павильонов Workspace 3.0 и Euroluce. Участникам предложено представить, кроме инсталляции на основную тему, проекты в области офисного дизайна и освещения. После их презентации жюри выберет трех победителей в каждой категории. 

Теги:
мебельсветтехникадекор

Комментарии (0)

Оставить комментарий