Войти Регистрация

События
Автор: Жанна Билоцкая

Герой нашего времени

blogs/novosti/2015/03/02/geroj-nashego-vremeni/

Международная выставка Interior Mebel 2015 определенно относится к разряду событий, на которых стоит если не побывать,…

Международная выставка Interior Mebel 2015 определенно относится к разряду событий, на которых стоит если не побывать, то хотя бы ознакомиться с ними в новостных обзорах. Традиционно на выставке демонстрируется продукция европейских производителей и поставщиков мебели, освещения, предметов декора и всего того, что делает дом красивым и уютным.

В этом году экспонентами выставки Interior Mebel стали более 100 европейских компаний в сегменте мебели и дизайна интерьера, освещения, предметов декора и аксессуаров для дома, которые прибыли в Киев из Италии, Германии, Франции, Испании, Великобритании, Португалии, стран Балтии и Украины. К сожалению, из-за сложной ситуации в стране число участников в этом году существенно поубавилось. Нужно отметить, что организаторы приложили максимум усилий, чтобы за четыре дня работы выставки посетители смогли окунуться в мир современной мебели. Программа включала целый ряд дизайнерских проектов, среди которых – конкурс предметного дизайна «Водопарад», международный конкурс в области дизайна интерьера Inter*Year 2015, конкурс Artspace и спецпроект выставки – дизайн-кластер и дизайн-бар «Аудиториум» с насыщенной программой мастер-классов и семинаров.

Стенд Swan

Второй год подряд стиль выставки разрабатывал известный итальянский дизайнер Марк Садлер. Важнейшим преимуществом Interior Mebel является предоставление эффективной платформы для молодых дизайнеров. Ежегодно участники получают шанс продемонстрировать свой личный взгляд на оформление дизайн-кластеров и стендов компаний. В этом сезоне украинский дизайнер Сергей Махно представил экспозицию собственной студии, а также разработал дизайн «Аудиториума» и проект «Ориентация на фантазию» для компании Sfera Design, эксклюзивного представителя фабрики Cappellini. Проект основан на знаковых предметах из последних коллекций итальянского бренда и объектов, выпущенных лимитированной серией (единственная в Украине лампа Eye Shadow, Marcel Wanders – № 31 из 33).

Стенд Seletti

Архитектор Егор Трунов также разработал для компании Sfera Design весьма оригинальный и яркий дизайн стенда Seletti. Посетители могли увидеть все многообразие дизайнерских предметов от итальянского бренда: посуду, предметы интерьера, свет и мебель.

 Впервые в тренд-зоне выставки были представлены знаковые объекты от ведущих отечественных дизайнеров – участников первого в Украине фестиваля предметного дизайна на тему ванных комнат «Водопарад».

Lube Cucine

Среди экспонатов, представленных мебельными производителями, следует отметить раздвижные стеновые системы и гардеробные от Rimadesio, серию мягкой мебели Hamlet от компании Swan, кухни Cesar, Scavolini и Merx. Фабрика Cucine Lube презентовала на выставке современную и абсолютно новую модель Oltre в отделке цемент, нанесенной вручную на каучуковую основу. Световую дизайнерскую продукцию высокого класса продемонстрировали компания Febo, а также украинские поставщики Svetoria и Sirius, представляющие на рынке Украины известные мировые бренды.

Фото Олег Сошко

Теги:
обзормебельдекор

Комментарии (0)

Оставить комментарий