Войти Регистрация

События
Автор: Жанна Билоцкая

KIFF: На передовой дизайна

blogs/novosti/2015/03/20/kiff/

Интерес посетителей и участников Киевского международного мебельного форума (KIFF) уверенно опроверг пессимистичные…

Интерес посетителей и участников Киевского международного мебельного форума (KIFF) уверенно опроверг пессимистичные ожидания многих представителей отрасли, на деле подтвердив высокий статус ведущей мебельной выставки страны.

Многолетняя популярность KIFF – это успех его участников и показатель уровня развития и перспектив мебельного рынка. В этом году организаторы форума не ставили перед собой цель удивить аудиторию новинками и громкими премьерами, зато им удалось решить более важную задачу – используя непростую ситуацию в стране, превратить выставку в удачный повод для поддержки отечественного производителя и сделать шаг на пути к развитию мебельной отрасли. Как известно, в условиях экономического кризиса дефицит ресурсов многие компании с энтузиазмом воспринимают как катализатор для творчества. В полной мере это подтвердили креативные стенды украинских производителей и дизайн-бюро, представленные в павильоне View. Примечательно, что наряду с уже известными и популярными брендами – «ЭКМИ-мебель» (при участии дизайн-студии Loft buro), Artichoke, Manezh, «Укризрамебель» – были представлены стенды молодых компаний, таких как Panelli, а также небольшие дизайн-мастерске – UniCo, Devo Home.

«ЭKMИ-мебель»

Panelli

Artichoke

Самым ярким и знаковым событием выставки стал национальный проект Sense of Ukraine, в основе которого – идея социально ориентированного дизайна. На площади в 200 кв. м были представлены новые объекты, которые разработали украинские дизайнеры и затем реализовали отечественные мебельные компании. Экспозиция предметов интерьера состояла из 16 готовых к серийному производству объектов. Здесь же начал работу форум для отечественных производителей мебели и энтузиастов промышленного дизайна.

Проект Sens of Ukraine

Каждый день посетители Sense могли общаться непосредственно с самими дизайнерами и представителями крупных мебельных предприятий, принимавшими участие в проекте, – «ЭКМИ-мебель», Мerx, Trone Grande, Eva Bykova Collection. Участники павильона Techno Hall, в отличие от View, где достижение цели меньшими средствами считается достоинством, уверенно продолжили гонку за инновациями, что, как известно, само по себе уже является дорогостоящим удовольствием. Традиционно наибольший интерес у специалистов и посетителей выставки вызывала продукция компаний «Мебельные технологии», «Blum Украина», «Пластикс Украина», Escada-M.

«Мебельные технологии»

Merx

«Blum-Украина»

Ожидаемо приятные впечатления остались от посещения итальянского павильона. В этот раз свои коллекции мебели, освещения, декора и аксессуаров для дома под общим слоганом Best Seller Italia представили всемирно известные бренды: Keoma, Alexandra Collection, Opera Contemporary, Angelo Cappellini, Cavio, Porada, Savio Firmino, Scavolini, Huelsta, Schueller, CeramicArte Deruta, Mezzaluna, L’antica Deruta, Jago. 

Cavio

Mezzaluna

Keoma

В этом же павильоне можно было ознакомиться с инсталляциями лауреатов конкурса Artspace-2013. Авторами инсталляций стали руководители топовых украинских дизайн-студий: Елена Добровольская, Наталья Олексиенко, Иван Юнаков, Юрий Зименко, Александр Шепель, Сергей Махно, Владимир Непийвода и Дмитрий Бонеско.

Schueller Next 125

Porada

Keoma

Фото Павел Шевчук, Жанна Билоцкая

Теги:
мебельобзордекорсвет

Комментарии (0)

Оставить комментарий