Войти Регистрация

События
Автор: Анна Бандальер

В стиле парижских бистро

blogs/novosti/2015/04/03/v-stile-parizhskix-bistro/

Одна из премьер, которую готовит компания Vitra для Миланского мебельного салона, – коллекция Belleville, разработанная…

Одна из премьер, которую готовит компания Vitra для Миланского мебельного салона, – коллекция Belleville, разработанная совместно с дизайнерами Ронаном и Эрваном Буруллек.

Мебельный ансамбль включает стулья из высокотехнологичного пластика и несколько видов столов со столешницами из разных материалов. Коллекция получила название в честь парижского района Бельвиль, где находится студия братьев Буруллек. Этот пестрый космополитичный квартал славится своей творческой̆ атмосферой̆ и множеством симпатичных баров и кафе. Именно обстановка традиционных французских бистро вдохновляла дизайнеров во время создания коллекции для Vitra.

Belleville от Vitra

Стул Belleville состоит из несущей рамы и тончайшего сидения. Грациозную черную раму формируют каллиграфические линии ножек и спинки стула. Контур спинки замкнут в непрерывную округлую линию. Изгибы стула со скошенными вперед подлокотниками дважды меняют направление и таким образом приобретают динамику. Отделка сидения может быть выполнена из окрашенного полипропилена или формованной шпонированной фанеры, а также с чехлом из кожи или ткани.

Belleville от Vitra

Овальные и прямоугольные столы из серии Belleville с базой в форме звезды или буквы Т могут быть использованы и как грациозные обеденные столы, и как отдельные столики для кафе. Элегантные арочные ножки из литого алюминия с черной порошковой окраской дополняются столешницами из ламината, дерева или камня.

Belleville от Vitra

Материалы столешниц и сидений и формы предметов гармонично сочетаются между собой, благодаря чему столы и стулья Belleville образуют стилистически цельную серию с безупречным дизайном.

Belleville от Vitra

Фото © Studio Bouroullec

 

Теги:
мебель

Комментарии (0)

Оставить комментарий