Войти Регистрация

События

Red Dot для Катерины

Какой предмет принес украинскому дизайнеру награду?

blogs/novosti/2015/06/11/ves-ukrainskij-red-dot/

28 июня в Эссене (Германия) состоится вручение ежегодной премии в области дизайна Red Dot Design Award. Уже известно, что…

28 июня в Эссене (Германия) состоится вручение ежегодной премии в области дизайна Red Dot Design Award. Уже известно, что в этом году одну из наград в номинации Product Design получит украинский дизайнер Екатерина Соколова.

Килограммовый «бублик» AeroTwist — акустическая система, разработанная для французской компании Jarre Technologies. AeroTwist уже запущен в массовое производство.

Для Украины это не первый Red Dot. Лидером по количеству наград является дизайн-студия Мукомелова. В 2013 году в номинации Product Design была отмечена мойка Mono, созданная студией для немецкого производителя кухонного оборудования Schock. Еще четыре награды Red Dot дизайнеры получили за концепты в номинации Concept Design.

Mono

Еще один дизайнер, отмеченный Red Dot, — Юрко Гуцуляк. В 2011 году его «Мусорные календари» получили награду в номинации Editorial Design.

Мусорные календари

Для производителей надпись на продукте Red Dot — скорее весомый аргумент в рекламе, нежели профессиональное признание. Покупатели доверяют оценке авторитетного жюри и отдают предпочтение вещам, отмеченным наградами.

UPD: Благодаря нашим читателям мы вспомнили, что забыли о еще одних украинских обладателях Red Dot. Дизайн-студия Dorogaya в 2011 году получила целых две награды: в номинациях Communication Design за «Бесконечный календарь» и Concept Design за оригинальный рукомойник в виде вымени.

Бесконечный календарь

Concept Design

 

Теги:
Red Dot Designукраинский дизайн []

Комментарии (1)

  1. JOY

    А как же забыли студию «Дорогая» с ее двумя «красными точками» в один год. www.dorogaya.com

Оставить комментарий