Войти Регистрация

События
Автор: Владислава Буркат

Узнать все

Правильный пример взаимодействия дизайнеров и производителей

blogs/novosti/2015/07/24/uznat-vse/

Жюри международного конкурса предметного дизайна Red Dot оценивает объект по девяти критериями, среди которых пять…

Жюри международного конкурса предметного дизайна Red Dot оценивает объект по девяти критериями, среди которых пять так или иначе связаны с используемым материалом. Украинские дизайнеры это отлично знают, не зря количество победителей Red Dot в этом году бьет рекорды. Знать все о свойствах и возможностях разнообразных материалов – непременное условие работы дизайнера и до последнего времени отечественные дизайнеры проводили эту работу самостоятельно. Однако все больше предпринимателей осознают, что никто не расскажет о продукции лучше их самих. Один из них - украинский производитель шпонированных плит N1 «Eskada-M».

"Для того, чтобы грамотно работать с материалом, дизайнер должен знать его сильные и слабые стороны, уметь это знание применять в правильных продуктах. Максимально полно рассказать ему об этом - главная миссия производителя" - комментирует руководитель центра дизайна для клиентов Оксана Мазяр. - Так и родилась идея проекта "AnOther Friday".

Дизайнеры на презентации «Eskada-M»

В пятницу 10 июля в Ровно приехала группа друзей и партнеров компании, среди которых львовское бюро "Hochu rayu", одесситы "Cappuccino", дизайнеры Инна Зимина, Олександр Дутко и другие. "Просто провести несколько лекций показалось нам неинтересно. Поэтому мы составили разнообразную программу и пригласили тех, кто может не только оценить нашу продукцию, но и выступить в качестве критиков".

Дизайнеры посетили производство и презентацию новой коллекции декора для плит «Touch of nature». У нее две особенности: экологичность и необычная фактура. Шпон наклеен на столярную плиту, которая тоньше и легче обычно используемой фанеры или ДСП и покрыт маслом и воском. Лучшим в серии производители считают loft oak, он похож на состаренное дерево с сучками и черными прожилками. "Это европейский тренд, впервые мы увидели нечто подобное на выставке в Кельне, а наши скандинавские партнеры его подтвердили. Поэтому могу с уверенность заявить, что мы первые в Украине, кто выпускает шпонированные плиты с такой фактурой" - говорит Оксана.

Дизайнеры на производстве «Eskada-M»

“Мы уже использовали шпон «Eskada-M» в наших интерьерных проектах, поэтому особенно интересно было посмотреть, как производится этот материал" - говорит Данута Криль, соосновательница "Hochu rayu". О новой коллекции дизайнеры отзываются очень позитивно и обещают показать новый продукт, выполненный из loft oak, на архитектурном фестивале "ПростоНеба" во Львове.

По словам организаторов, это была пилотная встреча, которая полностью оправдала ожидания. Поэтому они уже продумывают программу и формат следующих "необычных пятниц".

Теги:
материалывидео

Комментарии (0)

Оставить комментарий