Войти Регистрация

События
Автор: Катя Давыдова

Роскошь роскоши

Первые впечатления с парижской выставки Maison & Objet 2015

blogs/novosti/2015/09/05/roskosh-roskoshi/

Помните? Европу волнует экология, зеленая архитектура, рациональное потребление, рециклинг и прочие энергосберегающие…

Помните? Европу волнует экология, зеленая архитектура, рациональное потребление, рециклинг и прочие энергосберегающие и гуманистические темы. Помните, да? Хорошо, а теперь забудьте. Потому что главной темой открывшейся вчера выставки Maison & Objet, которая является ключевым элементом парижской Недели дизайна, является роскошь.

Маски сброшены: вопреки призывам экологов, рациональному сознанию, массовому  просыещению и правильному воспитанию подавляющему большинству людей больше всего нравится старое доброе изобильное богатство. И приятно, что дизайнеры, спустя годы и годы работы в этом стиле по-прежнему не потеряли ни вдохновения, ни способности генерировать новые идеи. Темы, в общих чертах, понятны. Понятная и привычная всем роскошь: золото, блеск, меха. И роскошь, так сказать, инновационная: технологии, недоступные места, сложные и очень дорогие проекты.

Ну, и конечно, роскошь для бедных. На ней-то больше всего обычно и зарабатывают.

Отчет о Maison & Objet 2015 читайте на нашем сайте на следующей неделе.

 Таксидермисты по-прежнему в тренде. Коллекция светильников итальянской компании Fontana Arte. Стенд создан совместно с кунсткамерой Deyrolle 

Теги:
выставка

Комментарии (0)

Оставить комментарий