Войти Регистрация

События
Автор: Анна Кислицкая

Свежая кровь стариков

Патриция Уркиола стала новым арт-директором 90-летней Cassina

blogs/novosti/2015/09/21/urkiola/

До создания собственной студии в 2001 году Патрисия Уркиола 10 лет сотрудничала с известными брендами и фабриками.…

До создания собственной студии в 2001 году Патрисия Уркиола 10 лет сотрудничала с известными брендами и фабриками. К тому времени, как имя дизайнера стало не менее значимым, нежели названия компаний, для которых она генерировала идеи, количество коллабораций и проектов уже исчислялось сотнями. И вот впервые за 24 года творческой карьеры 54-летняя дизайнер решилась на «должность».

Итальянская фабрика Cassina в следующем году празднует свое 90-летие. За последние лет 5 компания не выпустила ничего сколь-нибудь нового и оригинального. Покупая лицензии на производство моделей Франко Альбини, Эрика Гуннара Асплунда и Ле Корбюзье, Cassina утратила свой собственный стиль и села на дно. Вступление в должность арт-директора Cassina не менее известной, но все же более свежей и молодой, чем сама фабрика, Уркиолы дает надежду на возрождение первой и обещает нестыдное продолжение карьеры второй.

«Это большая честь и огромная ответственность — стать частью наследия, истории и идентичности, столь важной для мирового дизайна. Я намерена принять прошлое компании, ее культурный фон не как пассивный архив, но как сознание, которое принимает участие во всех творческих процессах», — прокомментировала Уркиола свое назначение.

 По случаю 90-летия компании на 2016–2017 годы запланированы торжества, включающие ретроспективу и обращение к корням: обновление исторического шоу-рума фабрики Midtown New York.

Комментарии (0)

Оставить комментарий