Войти Регистрация

События
Автор: Владислава Буркат

Наталья Олексиенко+Concept 21 в "Українському просторі"

Представляем тандемы дизайнеров и производителей, участников колаборационного проекта «Український простір», который пройдет в рамках выставки Design Living Tendency

Наталья Олексиенко+Concept 21 в

blogs/novosti/2015/09/23/natalya-concept21/

Первыми о себе рассказали архитектор и дизайнер Наталья Олексиенко и Павел Кривуца, владелец компании Concept 21.    Наталья…

Первыми о себе рассказали архитектор и дизайнер Наталья Олексиенко и Павел Кривуца, владелец компании Concept 21

Архитектор Наталья Олексиевич

 

Наталья Олексиенко

- Архитектор

- Руководитель и основатель мастерской «Архитектурные инициативы»

- Закончила Национальную академию изобразительного искусства и архитектуры по специальности "Архитектор зданий и сооружений" в 2000 году

- Член Союза архитекторов Украины и Союза художников Украины

 

Загородный дом Villa Swift, бюро Натальи Олексиенко

Домик на дереве, реcторан Tokio

Задача

Проект кухни разрабатывался нами непосредственно для заказчика, которому мы проектировали и дом и интерьеры. Финальное решение в пользу украинского производителя принял заказчик с основным пожеланием , что результат должен не уступать европейским брендам. В этом случае, я понимала, что объём творческих и технических задач поставлен, как для проектного бюро какой-нибудь немецкой компании кухонь. Благодаря плотной совместной работе с киевской компанией Concept 21, нам удалось проработать все моменты, включая концептуальное решение, эргономику и эстетику. Я считаю, что современная кухня это высоко технологичный объект. Её проектирование в единичном экземпляре или в промышленных масштабах должно сопровождаться своего рода исследовательской работой. Наш отечественный производитель сейчас только начинает путь авторского производства и часто даже не подозревает, что при этом придется брать настолько высокую планку. Перед нами стояла не простая задача оптимизировать наши дизайнерские решения в соответствии с производственными возможностями.

Процесс

Разрабатывая концепцию, я как архитектор, стремилась создать - яркую и комфортную кухню со своей философией и европейским качеством проработки деталей. Мы уделили много внимания отбору элементов, лаконичности композиции, поиску цветовых решений, особенностям фасадов кухни с углубленными нишами. Боролись за каждую деталь. И надо сказать, что специалисты Concept 21 профессионально выдержали творческое сотрудничество с архитектором. Хотела бы отметить работу арт директора и конструктора компании. Совместно мы проработали и функционал и такие тонкости, как врезка стеклянных полок, скрытая подсветка, видимые торцы, сопряжение поверхностей и т. д. Эти элементы определили стиль кухни. Взаимодействие на каждом из проектных этапов позволило реализовать цельный концептуальный продукт.

Результат

Могу сказать, что это первый опыт с украинским производителем, когда кухня настолько выверена и сбалансирована с точки зрения дизайна и функциональности. Характерные элементы дизайна, вариантность цветовых решений и наполнение первоклассными комплектующими позволяют говорить о потенциале серийного выпуска этой модели. Предположительно название кухни будет одноименным с названием компании производителя Concept 21, так как это первая знаковая модель после ребрендинга. Готовый результат нашей совместной работы в собранном виде я увижу впервые на выставке. Для меня это будет сюрпризом, но я уверена, что все получилось.

Павел Кривуца,  владелец компании Concept 21
 
Павел Кривуца,
владелец компании Concept 21

«У нас почти в каждом объекте присутствуют составляющие" умного дома ": подсветка, подъемные механизмы, двери с электроприводом, автоматика и элементы взаимодействия мебели со встроенной техникой - все, что можно интегрировать в мебель и улучшает ее эксплуатационные характеристики».

 

 

Производство

Concept 21 - это качественно новый подход к производству мебели, а именно: собственно мощное производство для реализации проектов любой сложности; новейшие технологии от мирового флагмана фурнитуры - компании Blum; трендовый дизайн, ведь компания работает с лучшими дизайнерами интерьера; сервис высокого уровня. Именно это дает возможность специалистам Concept 21 воплощать сложные идеи авторского дизайна, применять новейшие технологии и материалы, быстро реагировать и контролировать процесс от идеи до воплощения.

Кухня Concept 21

Кухня производства Concept 21

Материалы

Основное направление деятельности Concept21 - комплексное меблировки жилых интерьеров. Компания использует практически весь спектр доступных материалов, в частности работает с металлом и деревом, имеет собственное производство искусственного камня. Concept 21 сотрудничает с компанией Blum и как ее партнер по направлению Dynamic Space оснащает все кухни высококачественной фурнитурой.

Акценты

Компания специализируется на технически сложных проектах. В таких случаях конструкторский отдел разрабатывает нестандартные решения исключительно для данного интерьера.

Проект Concept 21

Один из проектов Concept 21

Работа с архитекторами и дизайнерами

Менеджеры компании постоянно повышают свою квалификацию, поэтому знают все о фурнитуре, материалы и трудности, которые могут возникнуть в процессе работы над проектом. Именно поэтому они всегда готовы оказать профессиональную консультацию по любому вопросу, что касается мебели. «Мы стараемся строить партнерские отношения со всеми, с кем работаем. И делаем все, чтобы эти отношения были полезными для каждой стороны », - говорит Павел Кривуца. Еще на стадии разработки дизайнерам и архитекторам (особенно начинающим) предлагают решения, которые помогают избежать возможных осложнений в реализации того или иного проекта.

 

Теги:
Український простірмебель

Комментарии (0)

Оставить комментарий