Войти Регистрация

События
Автор: Владислава Буркат

Восточноевропейское партнерство

Как украинский дизайнер Владимир Непийвода поработал в жюри литовского конкурса интерьерных дизайнеров

Восточноевропейское партнерство

blogs/novosti/2015/11/26/vpered-k-litovskim-gorizontam/

Члены жюри (слева направо): Ян Сукенник (Польша), Карим Рашид (США), Урмо Вайкла (Эстония), Владимир Непийвода (Украина) 20…

Члены жюри (слева направо): Ян Сукенник (Польша), Карим Рашид (США), Урмо Вайкла (Эстония), Владимир Непийвода (Украина)

20 ноября 2015 в Вильнюсе (Литва) состоялся конкурс для дизайнеров интерьера «Mano erdvė 2015», что в переводе означает «Мое пространство». В международное жюри наряду с Каримом Рашидом, председателем союза интерьерных дизайнеров Эстонии Урмо Вайкла (Urmo Vaikla) и другими профессионалами вошел украинский дизайнер Владимир Непийвода, хорошо известный киевлянам как соавтор дизайна ресторанов Teplo и «Собака съела голубя», мясной лавки «Рожки и ножки» и многих других, которые он спроектировал вместе с Дмитрием Бонеско и их студией Yod design lab.

Конкурс организован Литовским союзом архитекторов вместе с порталом www.lrytas.lt впервые. «У меня есть определенный судейской опыт в украинских проектах, но я сам был немного удивлен, что меня пригласили в жюри конкурса такого высокого уровня. Проектов в Литве я до сих пор не выполнял, наверное меня посоветовали знакомые местные архитекторы», - смеется Владимир. Интерьеров ресторанов - темы, которую можно назвать профильной для Владимира - было представлено всего три, но один из них очень понравился дизайнеру: местный ресторан-театр для детей Kukumuku от студии Plazma. Особенность объекта в том, что главными его "клиентами" стали дети, и интерьер подчинен их потребностям - как ни странно, в детских ресторанах это случается не часто, там, в основном, ориентируются на вкусы родителей. Архитекторы решили не ограничивать неуемную активность маленьких посетителей, и просто расчистили дня нее простраство, расположив столы и маршруты персонала так, чтобы они не мешали друг другу. Цвета ресторана не пестрые и мультяшные, чем обычно грешат архитекторы, когда речь идет о детских заведениях, а, наоборот, теплые пастельные.

«Это объект мне сразу понравился, но я старался быть максимально объективным. Надеюсь, мы с коллегами сделали правильный выбор, который установит планку для других дизайнеров и творческих коллективов Литвы», - прокомментировал свое решение Владимир Непийвода .

Теги:
конкурс []

Комментарии (0)

Оставить комментарий