Войти Регистрация

События
Автор: Анна Кислицкая

Весь дизайн: от IT к предметке

На львовской конференции, посвященной дизайну, собрали предметных, графических и веб-дизайнеров. Вот что получилось.

blogs/novosti/2016/02/23/ves-dizajn-ot-it-k-predmetke/

20 февраля во Львове состоялась дизайн-конференция DeStArt, где собрали дизайнеров из различных сфер: специалистов…

20 февраля во Львове состоялась дизайн-конференция DeStArt, где собрали дизайнеров из различных сфер: специалистов визуальной коммуникации, рекламы, брендинга, веб-дизайна и, конечно, дизайна предметов. Для посетителей мероприятия это стало отличной возможностью получить информацию в концентрированном виде и узнать, что с дизайном в стране происходит, чего так не хватает и к чему все это идет.

Предметных дизайнеров на конференции во Львове представляли Виктория Якуша, которая совсем недавно представила новую коллекцию мебели Faina в Киеве, сооснователь дизайн-бюро Hochu Rayu Виталий Кырылив, основатель студии Woodwerk Артем Пономаренко, основатель студии Ideyadeya Ростислав Сороковый, директор EMQ lighting solutions Элан Мусаев и другие. Дизайнеры рассказывали о своих коллекциях, их производстве, сложностях в работе с материалами и процессе обучения во время создания. Делились опытом посещения международных выставок дизайна и рассуждали: стоит ли туда ехать и чему там можно поучиться.

В разделе конференции "Визуальная коммуникация, реклама и брендинг" специалисты рассказывали о креативных процессах в современном визуальном мире: что такое генеративная и динамическая айдентика, как зарабатывать на иллюстрации, как создать брендбук, и даже о гештальт принципах в графическом дизайне.

Параллельно с предыдущими двумя потоками проходили лекции специалистов в сфере веб-дизайна, видеоконтента и UI \ UX. Здесь рассказывали о создании целостного интерфейса, его влиянии на пользователей, о трендах и мейнстримах, инструментах и канонических образах iOS и Android, шрифтах и многом другом.

У посетителей была возможность выбирать, какие именно лекции им интереснее и курсировать между предметниками, графиками и веб-дизайнерами. Организаторы конференции DeStArt – ивент-агентство Forge и львовская школа дизайна Creative School.

Теги:
графический дизайнпредметный дизайнукраинский дизайн []

Комментарии (0)

Оставить комментарий