Войти Регистрация

События
Автор: Владислава Буркат

12 лучших общественных пространств Украины

Церемония награждения конкурса САЛОН Design Awards 2016

blogs/novosti/2016/03/16/luchshie-ukrainskie-public-spaces/

О существовании такого понятия, как «общественные пространства», мы знаем давно. Но о том, насколько важна качественная…

О существовании такого понятия, как «общественные пространства», мы знаем давно. Но о том, насколько важна качественная реализация таких мест, задумываемся все еще редко, а ведь они формируют вкус и являются частью жизни каждого. Мы рады, что первый конкурс общественных пространств «САЛОН Design Awards» состоялся, и его результаты станут первым шагом к установлению высоких стандартов публичных интерьеров.

А теперь подробнее о победителях, гостях и меценатах.

11 марта в кинотеатре «Жовтень» состоялась церемония награждения победителей первого в Украине конкурса общественных пространств «САЛОН Design Awards». Более 400 человек — дизайнеров, архитекторов, рестораторов, девелоперов, отельеров, инфопартнеров и любителей дизайна — посетили зал «Гегемон», чтобы узнать, кто же получил Гран-при в каждой из одиннадцати номинаций, где были представлены как коммерческие, так и социальные пространства общественного назначения. Открывали церемонию издатель журнала «Салон» Оксана Деревянко, заместитель директора мебельно-интерьерных выставок Киевской международной контрактовой ярмарки, куратор выставки Kiff 2016 и сокуратор проекта «Kiff & САЛОН Design Awards» Елена Бердическая, куратор CDA 2016 Светлана Яблуновская и директор кинотеатра «Жовтень» Людмила Горделадзе. 

В каждой номинации награждались как авторы проекта, так и заказчики. Ведь, как отметила накануне в своей лекции архитектор Антонина Капля, «хороший проект не может состояться без сотрудничества и синергии обеих сторон». Приз — парусник из художественного стекла, разработанный братьями Фомичевыми и изготовленный компанией Nisha decor, — победителям вручали известные архитекторы и дизайнеры: Елена Добровольская, Наталья Агеева, Ольга Рябова и Виктор Кудин, Влад Голдаковский, Виктория Якуша, Петр Маркман, Андрей Ярема, Юрий Зименко, Павел Ветров, Виталий Дорохов, Елена Фатеева, Катерина Васильева, а также реторантор Сергей Гусовский и со-founder коворкинга «Платформа» Рефаель Юха, партнеры церемонии — представители компаний Laufen, Miele и Manezh, а также представители партнеров конкурса — компаний Acoustic Group, «Квин Свиг» и «Клерис». 

Кроме победителей в 11 номинациях, были определены обладатели специального приза от журнала «Салон» и компании Daylight, а также приза зрительских симпатий. Первый получила дизайнер Йова Ягер за оригинальность и вдохновение, которыми она наделяет все свои работы, а обладатель второго был определен по результатам подсчета голосов на сайте конкурса и «лайков» в виде сердечек, которыми посетители стенда CDA отмечали работы участников. Победила автор проекта «Креативная международная детская школа» архитектор Виктория Забоева.

Подробнее о каждом победителе, заказчике и впечатлениях о конкурсе читайте на протяжении месяца на нашем сайте.

Фото: Оксана Буян

 

Теги:
САЛОН design awardsобщественное зданиеLoading... [{"MIGX_id":"24","description":"Ольга Рябова, Леся Благая, Елена Листопад, Галина Никулина, Слава Белобородова, Евгений Гутман, Елена Добровольская, Оксана Деревянко, Виктория Кухановская, Глеб Тимошенко, Юлия Бадах","image":"content/categories/novosti/sobytiya/cda/salon716.jpg"},{"MIGX_id":"13","description":"","image":"content/categories/novosti/sobytiya/cda/salon703.jpg"},{"MIGX_id":"6","description":"Архитектор и профессор Петр Маркман и Катерина Ошемкова, главный редактор журнала \"САЛОН\"","image":"content/categories/novosti/sobytiya/cda/salon307.jpg"},{"MIGX_id":"7","description":"Ольга Корбут и Ольга Латышева (Miele)","image":"content/categories/novosti/sobytiya/cda/salon324.jpg"},{"MIGX_id":"5","description":"Архитектор Ника Воротынцева (по центру) с командой","image":"content/categories/novosti/sobytiya/cda/salon296.jpg"},{"MIGX_id":"2","description":"Светлана Яблуновская, куратор конкурса CDA 2016","image":"content/categories/novosti/sobytiya/cda/salon285.jpg"},{"MIGX_id":"8","description":"Команда бюро \"Платформа\"","image":"content/categories/novosti/sobytiya/cda/salon345.jpg"},{"MIGX_id":"10","description":"Денис Андросов (справа) и команда компании \"Квин-Свиг\"","image":"content/categories/novosti/sobytiya/cda/salon368.jpg"},{"MIGX_id":"11","description":"Александр Франков с супругой (Laufen)","image":"content/categories/novosti/sobytiya/cda/salon316.jpg"},{"MIGX_id":"12","description":"Дмитрий Голумб, заказчик \"3B Cafe\" с призом","image":"content/categories/novosti/sobytiya/cda/salon686.jpg"},{"MIGX_id":"19","description":"Художница Настя Птичек и дизайнер Йова Ягер","image":"content/categories/novosti/sobytiya/cda/salon719.jpg"},{"MIGX_id":"23","description":"Архитектор Виталий Дорохов, Надежда Бондарь (YOD design studio), дизайнер Юрий Зименко, Андрей Липатов","image":"content/categories/novosti/sobytiya/cda/salon711.jpg"},{"MIGX_id":"25","description":"Катерина Ошемкова и Анна Полюшко (САЛОН)","image":"content/categories/novosti/sobytiya/cda/salon743.jpg"},{"MIGX_id":"17","description":"Студия \"Circle Line\"","image":"content/categories/novosti/sobytiya/cda/salon389.jpg"},{"MIGX_id":"21","description":"Директор \"Детской кретивной международной школы\" Татьяна Деменко (слева) и дизайнер Виктория Забоева (по центру)","image":"content/categories/novosti/sobytiya/cda/salon699.jpg"},{"MIGX_id":"20","description":"Анна Дудик (Клерис)","image":"content/categories/novosti/sobytiya/cda/salon676.jpg"},{"MIGX_id":"22","description":"","image":"content/categories/novosti/sobytiya/cda/salon710.jpg"},{"MIGX_id":"27","description":"","image":"content/categories/novosti/sobytiya/cda/salon762.jpg"}]

Комментарии (0)

Оставить комментарий