Войти Регистрация

События

Учеба длиною в жизнь

Век живи — век учись, уверена директор по международному развитию и ведущий экзаменатор приемной комиссии University of the Arts London и Camberwell, Chelsea, Wimbledon Colleges Венди Андерсон. И мы с ней согласны.

blogs/novosti/2016/05/30/ucheba-dlinoyu-v-zhizn/

Во что сегодня следует инвестировать, так это в образование. Даже если профильный диплом и практический опыт уже…

Во что сегодня следует инвестировать, так это в образование. Даже если профильный диплом и практический опыт уже есть, это вовсе не повод отказываться от новых знаний. Именно такого мнения придерживается Венди Андерсон. Так же считают и выпускники школ, приемные комиссии которых она возглавляет. Среди них Аниш Капур, Джеймс Ричардс, Стив Маккуин и другие известные личности художественно-дизайнерского мира.

18 мая Венди Андерсон провела в Киеве мастер-класс для своих потенциальных студентов. «Мы слишком ограничиваем себя правилами работы в плоскости на бумаге или в 3D-программах, созданных людьми, часто не самыми компетентными в этой области. Когда же начинаем возвращаться к истокам и самостоятельно осваивать различные техники, сразу же начинаем генерировать свежие и чаще всего более удачные идеи», — рассказывает Венди Андерсон. Именно поэтому британский куратор предложила участникам мастер-класса, используя бумагу, скотч, картон и ножницы, за 30 минут придумать проект дома для знаменитости, попытавшись разобраться, какой дизайн и архитектура наиболее удачно отобразят характер этого человека. Ведь, по мнению Венди, дом — это не просто мебель, текстиль или удачная планировка, он должен в полной мере отображать характер, стиль, стремления и амбиции своего владельца. Участники мастер-класса не просто пополнили свой профессиональный арсенал новыми техниками и навыками, но и получили возможность иначе взглянуть на дизайн интерьера и концепцию жилого пространства.

Встреча состоялась по инициативе общества SBID Ukraine в лице региональных директоров Натальи Большаковой и Юлии Даниловой, а также благодаря компании DonStream Educational Group и Елене Хильковой — эксклюзивному представителю University of the Arts London на территории Украины и стран СНГ.

Подробнее о школах и системах преподавания читайте совсем скоро в интервью с Венди Андерсон на нашем сайте.

[]

Комментарии (0)

Оставить комментарий