Войти Регистрация

События
Автор: Катерина Давыдова

Неувядающие цветы

Валенсийская мануфактура Lladró независимо от трендов ассоциирует себя с цветами

Неувядающие цветы

blogs/novosti/2016/06/13/neuvyadayushhie-czvetyi/

В киевском бутике Lladró торжественно началось лето. Дарья Егорова, представляющая валенсийскую мануфактуру в Украине,…

В киевском бутике Lladró торжественно началось лето. Дарья Егорова, представляющая валенсийскую мануфактуру в Украине, пригласила в гости испанскую художницу Марию Хосе Солеру, которая уже три десятилетия занимается тонкой работой — делает фарфоровые цветы Lladró.

Фарфор производят в Европе всего два столетия, а валенсийской мануфактуре Lladró чуть более шестидесяти лет. За эти краткие сроки мир изменился, и мануфактура Lladró тоже. Она успела пройти путь от скромного начинания братьев Льядро до самой любимой коллекционерами марок декоративного фарфора. Она сумела выбраться из ловушки трендов и избежать забытья, осовремениваясь и омолаживаясь вместе со своей аудиторией. Заручившись поддержкой авангардных дизайнеров (чего стоил один Хайме Айон), мануфактура выпустила ультрасовременные коллекции даже не в духе времени, а опережающие его.

Однако, невзирая на эти экстравагантные коллаборации, именно вневременные цветы — визитная карточка Lladró. Они присутствуют в большинстве знаковых работ марки, от скромных корзинок до сложной композиции «Цветы для каждого». Тонкими штрихами проходит цветочная тема через все коллекции, включая «религиозную»,

и даже в футуристичных сериях вроде Naturofantastic невозможно обойтись без цветочных метафор.

Ни один цветок Lladró не похож на другой — закономерное следствие ремесленного подхода. 8 июня ценители коллекционного фарфора наблюдали, как работает Мария. Поразительно, насколько простыми по меркам XXI века инструментами можно добиться столь фантастических результатов.

Цветы — вечная, неиссякающая тема. Недаром в по-летнему заразительной витрине, мастерски оформленной Mio Gallery, работы Lladró чередовались не с преходящими живыми цветами, а с неувядающими бумажными.

Теги:
декор []

Комментарии (0)

Оставить комментарий