Войти Регистрация

События

Маленькая Италия в центре Киева

Компания Paganini представила коллекции итальянских мебельных фабрик Arca и Lago

blogs/novosti/2016/06/21/malenkaya-italiya-v-czentre-kieva/

В новом офисе украинской компании Paganini, которая с 2008 года представляет в Украине ряд известных итальянских фабрик,…

В новом офисе украинской компании Paganini, которая с 2008 года представляет в Украине ряд известных итальянских фабрик, состоялась презентация новых коллекций Arca и Lago, проведенная с истинно итальянским радушием.

Помимо владельца Paganini Сергея Чумакова, перед архитекторами, дизайнерами и представителями мебельных салонов выступили владелец и дизайнер фабрики Lago Mobili Алессандро Лаго (Alessandro Lago) и коммерческий директор фабрики Arca Пьеро Пьеробон (Piero Pierobon).

Так, в ходе выступления Пьеро Пьеробон поведал присутствующим историю своей фабрики, рассказал, как расширялся ассортимент и дополнялись линейки в зависимости от требований эпохи. Arca была основана в 1972 году в Тревизо, сейчас ее производственная площадь составляет около 25  тыс. кв. м. На фабрике обрабатываются разные сорта древесины для создания мебели исключительно из массива дерева. Среди продуктов Arca мебель как для жилого пространства, так и для кухонь и ванных комнат. Коллекции условно можно разделить на две линии: классическую и современную. Говоря о первой, спикер выделил L'ottocento — гарнитур для гостиной с лакированными поверхностями. А среди современных коллекций он остановился на Champagne, вдохновленной ар-деко. Ее особенность — светлые поверхности и комбинации геометрических форм. В коллекцию входят комоды, столы и стулья, а также модульная система хранения. 

Коллекции компании Arca

Не менее интересной была презентация Алессандро Лаго. Современный подход к ручным техникам обработки дерева позволяет фабрике Lago Mobili создавать продукты, которые выделяются среди других своими необычными текстурами. Пример тому — классическая линейка Appunti di viaggio («Заметки путешественника») и современная Civico 12 («Номер 12»). В них комбинируются такие техники, как резьба и браширование, инкрустация и патинирование или олдирование. Так получаются предметы, идеальные и для интерьера в стиле лофт, или для классической столовой. 

Коллекции компании Lago

Теги:
итальянская мебель [{"MIGX_id":"8","description":"","image":"content\/categories\/novosti\/sobytiya\/malenkaya-italiya\/lago-mobili-civico-12-friday-09.jpg"},{"MIGX_id":"6","description":"","image":"content\/categories\/novosti\/sobytiya\/malenkaya-italiya\/lago-mobili-civico-12-friday-04.jpg"},{"MIGX_id":"9","description":"","image":"content\/categories\/novosti\/sobytiya\/malenkaya-italiya\/lago-mobili-civico-12-saturday-04.jpg"},{"MIGX_id":"10","description":"","image":"content\/categories\/novosti\/sobytiya\/malenkaya-italiya\/lago-mobili-civico-12-sunday-04.jpg"},{"MIGX_id":"11","description":"","image":"content\/categories\/novosti\/sobytiya\/malenkaya-italiya\/lago-mobili-civico-12-sunday-08.jpg"},{"MIGX_id":"12","description":"","image":"content\/categories\/novosti\/sobytiya\/malenkaya-italiya\/lago-mobili-civico-12-tuesday-04.jpg"},{"MIGX_id":"13","description":"","image":"content\/categories\/novosti\/sobytiya\/malenkaya-italiya\/lago-mobili-civico-12-wednesday-05.jpg"}]

Комментарии (0)

Оставить комментарий