Войти Регистрация

События

Короли-трендсеттеры

Трендсеттерами прошлого были королевские семьи, сообщил посетивший Киев Дэвид Моттерсхед, президент The Little Greene Paint Company

blogs/novosti/2016/07/10/koroli-trendsetteryi/

Более половины жилых домов Англии — долгожители, им больше ста лет. Это означает, что как минимум половина жителей…

Более половины жилых домов Англии — долгожители, им больше ста лет. Это означает, что как минимум половина жителей страны живет в домах с историческими корнями. А это, в свою очередь, означает, что современный производитель краски должен считаться с историческим наследием, что востребована краска, уважающая корни.

«Английское наследие» — это не только ценнейший пласт культуры, но ещё и название агентства, которое оберегает исторические здания и памятники Англии. Little Greene, независимый производитель красок из Манчестера, имеет непосредственное отношение и к тому, и к другому: компания интерпретирует исконно английские ценности и в качестве партнера фонда English Heritage помогает реставрировать знаковые интерьеры, приводя их в состояние, в котором они пребывали в эпоху расцвета, будь то Кенвуд-хаус, лондонская резиденция 1-го графа Мэнсфилда, или Элтемский дворец, резиденция королей.

Дэвид Моттерсхед, президент The Little Greene Paint Company

Не стоит думать, что в «ретроспективной» линейке лишь исконно английские спокойные краски вроде едва голубой Starling's Egg - No 97, шалфейной Sage Green - No 80 или благородной бежевой Regency Fawn - No 30 с легчайшим «привкусом» киновари. Это еще и смелые, дерзкие цвета – летопись истории иммиграции, в частности из Индии, где стены традиционно были ярче. А также цвета из эпохи психоделии: специалисты Little Greene работают и с более свежими архивами.

Помимо того, как сообщил киевским архитекторам Дэвид Моттерсхед, президент Little Greene, его компания берет на вооружение и цвета с фэшн-подиумов. Иначе говоря, находится в тренде. Впрочем, между подиумом и интерьером огромная разница. “Если вы купите жакет и он вам не понравится, вы повесите его в шкаф и забудете о нём, - логично рассуждает Дэвид. – А вот покрасив кухню, вы вряд ли об этом забудете”. Поэтому нужно решить сложную задачу: подиумные цвета применить в интерьере так, чтобы они не были навязчивы. К примеру, сейчас на подиуме масса синего, ведь он, как говорят модные эксперты, всем идет. Большинство людей считают его холодным, но не все его оттенки таковы. Отличный пример - краска Hick's Blue - No 208, названная в честь Дэвида Хикса, легендарного дизайнера 1960-х, который создавал интерьеры старой аристократии и рок-звездам. “Хиксов синий” – часть новой капсульной коллекции Blue Collection, которую Little Greene выпустила в угоду тренду. Из 21 оттенка 17 никогда ранее не существовали в арсенале компании.

Синий цвет выглядит по-королевски не зря: исторически он был одним из самых дорогих в производстве. Между тем, как сообщил Дэвид, тонкий знаток и ценитель цвета, в прошлом так называемые тренды формировали никакие не тренд-форкастеры, а королевские семьи. Когда монархи повадились путешествовать по миру, мода различных стран синхронизировалась, стала схожей. Как бы то ни было, синий цвет занимает в ней особое место.

Шутка “синий – новый серый” весьма уместна: у компании есть и серая линейка с 28 изобретательными отттенками. А ещё, думая, чем удивить публику вскоре, Дэвид решил обратиться к розовому. Этот цвет многозначен, никто не станет наверняка, как он выглядит: ближе к девчачьему или пыльной розе. Именно поэтому в Little Greene ищут свой особенный розовый, деликатный и запоминающийся, благородный и вечный.

Но все эти подробности о трендах были бы бесполезными, если бы не важная деталь. О краске Little Greene архитекторы говорят, что у неё самая высокая укрывистость и износостойкость в мире.

Благодарим компанию Manders за новые знания

Теги:
события

Комментарии (0)

Оставить комментарий