Войти Регистрация

События
Автор: Сергей Ксаверов

Хостел-бутик

В сингапурском районе Тионг Бару открылся первый хостел COO. Ну и что, спрашивается? Это действительно не самое важное событие современности, но примечательное, так как здесь собрано больше знакового, чем кажется.

blogs/novosti/2016/09/08/xostel-butik/

Сперва район. Тионг Бару – старейший жилой микрорайон Сингапура, который застраивался еще в 20-х годах, когда город…

Сперва район. Тионг Бару – старейший жилой микрорайон Сингапура, который застраивался еще в 20-х годах, когда город был британской колонией, отсюда некоторые черты архитектуры ар-деко. Достраивали его в уже в 50–60-е, в утилитарном стиле. В 80-е годы район пережил кризис, а сейчас опять становится модным. Причем настолько, что его не раз включали в списки самых хипстерских мест в мире. На лицо идеальное сочетание колоритного разнообразия, разнообразного историзма, исторически сложившейся безопасности и хорошего эспрессо.

COO позиционирует себя как «хостел-бутик». Как бы странно и непохоже на «элитный эконом-класс» это ни звучало, в таком парадоксальном смешении есть два, казалось бы, противоположных стремления: дать что-то эксклюзивное бегущему от элитарности поколению и разрушить те самые давно устаревшие шаблоны экономических и сословных градаций.

И так как COO хочет смешать все и всех, закономерно, что для него придумано собственное название – Sociatel, то есть место, предоставляющее, наряду с необходимыми едой и ночлегом, социализацию. Сразу же при бронировании будущий посетитель COO при помощи специального мобильного приложения может подключиться к чату с людьми, планирующими остановиться в хостеле в то же время и имеющими схожие интересы, о которых заботливо спросил хостел при регистрации постояльцев. Весь дизайн этого места полностью подчинен идеи социализации, созданию одного общего, дружелюбно общающегося, пространства.

Теги:
хостелбутик [{"MIGX_id":"1","description":"","image":"content/categories/novosti/sobytiya/xostel-bytik/coo-hostel-003.jpg"},{"MIGX_id":"2","description":"","image":"content/categories/novosti/sobytiya/xostel-bytik/coo-hostel-007.jpg"}]

Комментарии (0)

Оставить комментарий