Войти Регистрация

События
Автор: Нина Неронова

CANactions набирает обороты!

Школа CANactions запустила новую обучающую программу по интегрированному развитию городов. В рамках проекта архитекторы и сотрудники муниципалитетов Киева, Львова, Харькова, Житомира, Винницы, Полтавы, Черновцов пройдут 9-месячный курс обучения по комплексному подходу, управлению и развитию города.

blogs/novosti/2016/10/12/canactions-school/

Преподаватели: Специалисты из Украины, Литвы, Нидерландов, Германии, Швейцарии, Ирландии поделятся знаниями и…

Преподаватели:

Специалисты из Украины, Литвы, Нидерландов, Германии, Швейцарии, Ирландии поделятся знаниями и опытом в области стратегического планирования и проектирования городов, проектного менеджмента, регионального развития, социологии города, ландшафтного планирования, брендинга города и т.д.

Программа реализуется школой урбанистики CANactions в активном сотрудничестве с проектом «Интегрированное развитие городов в Украине», которая выполняется немецкой компанией Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH.

Финансовую поддержку оказывают Western NIS Enterprise Fund, а также правительство Германии и Швейцарской Конфедерации.

 

 «Одной из самых сложных задач является интеграция наших талантливых и хорошо подготовленных выпускников в украинские реалии. Я рад, что программа привлекает многих специалистов, которые уже работают в системе управления и могут делать изменения изнутри», - отметил Виктор Зотов, соучредитель Школы CANactions.

 

Особенность программы – не теория, а практика. Также это возможность реализовать собственные проекты в городах Украины, опираясь на бесценный опыт других стран. Создание публичных пространств, экономических, экологических, и прочих инициатив не останутся «на бумаге», так как в рамках Конкурса Малых Грантов на каждый из 10 лучших проектов будет выделена сумма до     $5.000.

Реальные достижения:

Результатом обучения должен стать комплексный подход к планированию городского развития, который уже точечно работает в отдельных городах Украины.
«Интегрированное развитие городов является приоритетным, и мы уже присоединились к ряду мероприятий в нескольких городах Украины. В частности мы поддержали разработку Комплексной стратегии транспорта и пространственного развития Винницы в 2015 году. Она стала ценным инвентарем для оптимизации транспорта и создала долгосрочное видение того, каким образом перемещения по городу станет комфортнее для его жителей и гостей», - рассказал Николя Гигас, заместитель директора Швейцарского бюро сотрудничества в Украине.

 

Теги:
пресс-конференцияурбанистика []

Комментарии (0)

Оставить комментарий