Войти Регистрация

События
Автор: Владислава Буркат

За кем будущее?

17 марта состоялась церемония награждения победителей конкурса Get me 2 the Top

За кем будущее?

blogs/novosti/2017/03/22/za-kem-budushhee/

Организованный украинским представительством SBID (Society of British & International Design) Get me 2 the Top показал, насколько талантлива…

Организованный украинским представительством SBID (Society of British & International Design) Get me 2 the Top показал, насколько талантлива нынешняя молодежь, но каждый талант требует огранки, а кто же может ее обеспечить, если не лидеры отрасли? "Кто, если не мы" – стал хедлайном конкурса, а основной целью –объединение опытных, состоявшихся дизайнеров и молодых талантов на благо будущего дизайна и архитектуры.

На протяжении полугода представительницы британской организации в Украине – Наталья Большакова и Юлия Данилова – презентовали конкурс в архитектурных ВУЗах страны, а студенты готовили проекты в трех номинациях: частный и общественный интерьеры, предметный дизайн. По результатам двух этапов были отобраны победители в каждой номинации, а также абсолютный победитель, наградой которому стала возможность стажироваться в британской архитектурной студии.

Церемония награждения состоялась 17 марта в историческом Особняке Полякова, который сегодня часто используется для проведения государственных приемов. Организаторы и спонсоры в торжественной обстановке наградили победителей, отобранных во втором туре британским жюри. В категории “Частные интерьеры” первенство получила Наталья Драченко с интерьером однокомнатной квартиры, центральным элементом которой стал диван Chesterfield. Автор удачно интерпретировала английский стиль в современной манере.

Победителем в номинации “Общественные интерьеры” назвали Юлию Артюх, студентку 5-го курса КНУСА, спроектировавшую небольшой, но яркий офис. А обладателем приза за лучший предметный дизайн стал Станислав Бойчук из Львовской национальной академии искусств, обладатель премий Design and Design international Awards 2017, а также отечественной Ukrainian design the very best of. Абсолютным же победителем стала Любовь Кушнир, которая теперь будет стажироваться в лондонской студии Jestico + Whiles. Дизайнер спроектировала частный интерьер, где использовала в основном палитру серого, интересным акцентом ее проекта стал шкаф для одежды с прозрачной дверью. 

Как главный медиапартнер журнал “САЛОН” также выбрал и наградил призом победителей в специальной номинации “Выбор журнала САЛОН”. Ими стали София Хаврысо – в категории “Общественный интерьер”, Елизавета Чурилкина – в категории “Частный интерьер” и Марианна Мельничук за проект в области предметного дизайна. Марианна предложила проект экстерьерного модульного детского домика-“халабуды” в форме многогранника, который можно собрать в трех разных вариантах. 

Кроме того, проект победительницы конкурса Любви Кушнир будет опубликован на страницах журнала.

С нетерпением ждем от победителей реализованных проектов: уж очень интересно, станут ли они активными игроками на украинском рынке. А от SBID Ukraine – Get me 2 the Top 2018.

Теги:
Sbidконкурс

Комментарии (0)

Оставить комментарий