Войти Регистрация

События

В украинском зале, в украинском Zale

19 апреля проект пространства Zala перешел на стадию 2.0

blogs/novosti/2017/04/27/v-ukrainskom-zale/

Теперь, посещая лекторий для дизайнеров, архитекторов, потребителей и прочего design-minded-сообщества, можно будет…

Теперь, посещая лекторий для дизайнеров, архитекторов, потребителей и прочего design-minded-сообщества, можно будет заглянуть на выставку, а потом прогуляться в ботаническом саду: проект ZALA переехал в четырехэтажный особняк на Печерске. Возможно, это новое подтверждение рождения настоящего Designdistrict в Киеве?

Проект существует с 2015 года и был задуман как место для знакомств и коллабораций украинских архитекторов и дизайнеров, с целью формирования и развития профессионального сообщества. На протяжении прошлого года на площадке ZALA состоялись около 38 ивентов, выступили почти 60 спикеров, среди которых урбанисты, архитекторы, проектные менеджеры, поставщики строительных услуг, производители, деятели искусства и культуры, галеристы. Более 1000 архитекторов и дизайнеров стали гостями ивентов.

Основатели ZALA, представители компании Vitoris, считают, что уникальный проект можно создать, только основываясь на таких принципах, как доверие, ответственность и свобода. Что они и решили продемонстрировать на собственном примере – над версией проекта 2.0 независимо друг от друга работают четыре команды, каждая со своей зоной ответственности. Директор Vitoris Максим Поздняков и директор по маркетингу Ольга Лебединец стали локомотивом проекта; за дизайн нового пространства отвечает основатель одноименного бюро, архитектор Юрий Зименко; айдентикой занималась команда маркетингового агенства Ma)people, обладателя награды red dot в области дизайна. Четвертым направлением стала ZALA Gallery, куратором которой выступил известный коллекционер и меценат Андрей Супруненко. Что из этого вышло, можно было увидеть на открытии пространства, которое посетило около 200 гостей. После пышного открытия осталось только держать марку и демонстрировать пример эффективного сотрудничества дальше, организовывая все более интересные события.

Интересно, что особняк, куда переехал проект со всей творческой командой, расположен совсем недалеко от пространства «САЛОН. Art&Design», где трудится редакция журнала «САЛОН», а также проходят всевозможные выставки и воркшопы. Если так пойдет и дальше, то исторический район возле Национального ботанического сада им. Н.Н. Гришко приобретет статус Designdistrict – района искусства и дизайна, который есть в каждом уважающем себя культурном городе.

Комментарии (0)

Оставить комментарий