Войти Регистрация

События
Автор: Владислава Буркат

Porro: мебель впору

Что общего у хорошей обуви и техники рисования китайской тушью с гардеробными, мы узнали на презентации Porro в Sfera design.

Porro: мебель впору

blogs/novosti/2017/06/02/porro-mebel-vporu/

Правильная гардеробная -  это как хорошая обувь, которая идеально сидит по ноге и попадается одна на 10 пар. Чаще…

Правильная гардеробная -  это как хорошая обувь, которая идеально сидит по ноге и попадается одна на 10 пар. Чаще всего это пара, изготовленная на заказ. Руководство фабрики Porro знает об этом давно, очевидно поэтому их шкафы и гардеробные уже более 90 лет удерживают лидирующие позиции на рынке. Разнообразие модульных элементов и покрытий, а также мощное производство, на котором ручные техники и механическая обработка материалов идеально сбалансированы, позволяют быстро формировать продукт по желанию клиента. Кстати, специально для любителей обуви у фабрики есть система полок с подсветкой, где поместятся все пары - и удачные, и не очень. Об этом и многом другом 30 мая рассказал владелец фабрики, представитель одного из четырех поколений семьи основателей, Лоренцо Порро, в мебельном салоне "Sfera design", где состоялось открытие экспозиции. 

История Porro начинается в 1925 года в Брианце, когда братья Порро, Джулио и Стефано, основали мастерскую, где делали классическую мебель для новоявленной миланской буржуазии. С тех пор много чего изменилось: в 50-х к процессу присоединились кузены, и в конце 60-х семейное производство приобрело промышленные масштабы, а с начала 80-х, когда у руля стояло третье поколение, фабрика начала привлекать к проектированию дизайнеров.

В то же время  ведущим дизайнером и арт-директором стал Пьеро Лиссони (Pierro Lissoni), который разработал бестселлер Porro -  гардеробную модульную систему The Storage, которая представлена в салоне "Sfera design". "Одно из главных наших преимуществ - гибкость и персонализация. Наши производственные мощности позволяют быстро и качественно воплотить любую задумку дизайнера," - делится Лоренцо Порро.


С тех пор у Porro выкристаллизовался собственный сдержанный стиль, лишенный декора. В большинстве продуктов именно материал является главным героем и украшением. Например, с недавнего времени коллекция отделок дерева насчитывает 18 вариантов, что по словам спикера, является одним из самых широких спектров среди компаний-конкурентов. "Мы уделяем подборке и сортировке шпона огромное внимание, ведь рисунок здесь крайне важен. Например, вы можете увидеть это в модели раздвижной двери-перегородки". Панель Shift действительно выглядит внушительно, как и ее возможности: при высоте до 3 м она может быть от 80 см до 2,4 м в ширину  и выполнена с любой из отделок. 

70% продукции фабрики составляют системы хранения и межкомнатные панели, еще 30% - остальные предметы мебели для спальни, гостиной, кабинетов. Причем, благодаря гибкости и легкой адаптации мебели, фабрика легко работает как с архитекторами и дизайнерами, специализирующимися на частной архитектуре, так и с контрактным сектором, где основная цель - общественные пространства. Например, система Boutique Mast от Пьеро Лиссони подойдет как для ритейл шоу-румов одежды, так и для дома. Подтверждает возможности фабрики и внушительное портфолио отелей, ресторанов и офисов с их мебелью.

Примечательно, что витрины и фирменный стиль для эксклюзивно представленной в Украине коллекции Porro создал художник Никита Власов в технике китайской туши. Владелица салона "Sfera design" Анжела Майстренко отметила, что лаконичность и минималистичная философия этой техники очень импонирует продукции фабрики. Все желающие могли лично в этом убедиться на мастер-классе, который провел художник после презентации. 

Теги:
итальянская мебельпрезентацияпредметный дизайн

Комментарии (0)

Оставить комментарий