Войти Регистрация

События
Автор: Владислава Буркат

Проекты победители CDA'17 и их создатели-рокзвезды

Или церемония награждения 11 лучших общественных пространств в Украине

blogs/novosti/2017/07/06/proektyi-obediteli-cda17-i-ix-sozdateli-rokzvezdyi/

Вот и завершился единственный в Украине конкурс общественных пространств САЛОН design awards 2017, прошла церемония награждения…

Вот и завершился единственный в Украине конкурс общественных пространств САЛОН design awards 2017, прошла церемония награждения «What if architects were rockstars?» и, наконец, стали известны победители в 11 номинациях. Расскажем, кто, за что, почему rockstars и как чуть не была сорвана церемония.

О том, чем так важны общественные пространства, как они выступают мерилами общественного сознания и формируют вкус будущих поколений, мы уже рассказывали много раз. Проанализировав работы этого года, можем точно отметить, что говорили не зря. Что изменилось? Проектов культурно-образовательного и спортивно-оздоровительного назначения с авторским дизайном стало больше. В этом году принимались проекты, реализованные в 2016-2017 гг., и их столько же, сколько и в прошлом, 2016-ом, когда к участию допускались пространства, созданные за последние 3 года. Прогресс на лицо. Уровень проектов все выше, что отметили члены жюри. Например, Кристоф Пенасс из студии Masquespacio сказал: «Когда мы соглашались на позицию членов жюри, то даже не ожидали увидеть настолько интересные и необычные проекты». Выбор жюри был непредсказуемым, как и в прошлом году — тем интереснее!

Итак, вот они победители САЛОН design awards 2017:

Открыли церемонию награждения издатель ИД «САЛОН» Оксана Деревянко и креативный директор Наталья Карпенко. Они презентовали новый выпуск САЛОН в формате «Каталог общественных интерьеров», куда вошли все проекты-финалисты CDA’17. А кроме того, объявили, что конкурс расширяется и уже с августа начнется прием проектов частных интерьеров.

Наталья Карпенко и Оксана Деревянко 

«Оценив огромный интерес профессионального сообщества, мы поняли, что CDA — это инструмент, который отражает развитие интерьерного дизайна в Украине. И с помощью независимой оценки жюри, которую не предлагает ни один другой национальный конкурс, мы можем понять, на каком уровне развития сейчас находимся на самом деле. Поэтому, заявив о важности развития общественных пространств, мы хотим раскрыть и вторую грань — частные интерьеры», - отметила Анастасия Крыштон, руководитель проекта САЛОН design awards.

Анастасия Крыштон, руководитель CDA

В этом году организаторы также поддержали одну из основных особенностей конкурса — награждать и заказчика, и дизайнера, поскольку, когда речь идет об общественных пространствах, часто оба в равной степени влияют на концепцию и реализацию проекта. Кроме статуетки в виде квадратного метра, дизайн которой разработал Дмитрий Козиненко, каждый победитель получил специальный подарок от партнеров, среди которых: генеральный партнер конкурса — компания Laufen, главные партнеры церемонии — компания LG и Music Hall, а также партнеры номинаций ASKO, Blanc, Miele, Neocon, Profimport, «Старик Хоттабыч», 31 gallery, «12 персон» и партнер вечера "Небесна криниця". Кроме того, партнер специальной номинации «Выбор читателей САЛОН» компания EGOcharter вручила победителям 2 сертификата номиналом 1500 евро на недельную поездку на катамаране по греческим островам.

Бренд-менеджер компании ASKO Елена Бушуева награждает Евгения Засуцкого, который обязуется передать подарки и поздравления Николаю Гулыку, основателю Baraban+

При всем этом конкурс сопровождал феноменальный ливневый шквал, который чуть не сорвал церемонию и спровоцировал короткое замыкание. Но благодаря оперативной работе партнеров конкурса, в частности представителям компании Music Hall, а также команде организаторов, проблема была устранена и Rockstar party вступила в свою неофициальную часть. Кстати, концепция вечера была выбрана неслучайно, о чем рассказала ведущая Василиса Фролова.

В процессе подготовки конкурса выяснилось, что многие великие дизайнеры делали шаги, чтобы стать рок-звездами. Например, Том Диксон, который в юности играл в рок-группе, или Фабио Новембре, который своими скандальными проектами, такими как, «Стань своим мессией», поддерживал звездную репутацию. Украинские архитекторы с радостью восприняли тенденцию.

После того, как все технические трудности были преодолены, на террасе все же состоялся запланированный cooking-event от партнеров конкурса техники ASKO и кухонь Blanc. Елизавета Крыжановская, food-журналист, блоггер, главный редактор журнала «Еда и жизнь», автор Forbes, bit.ua, Cosmo и просто прекрасный кулинар, готовила блюда скандинавской кухни.

Комментарии (0)

Оставить комментарий