Войти Регистрация

События

Следуй за британскими дизайнерами

Итоги 2-х лет работы британской ассоциации SBID в Украине

blogs/novosti/2017/12/06/chto-velikobritaniya/

30 ноября в шоу-руме Poliform/Varenna состоялся прием в честь 2-й годовщины Ассоциации британского и международного дизайна…

30 ноября в шоу-руме Poliform/Varenna состоялся прием в честь 2-й годовщины Ассоциации британского и международного дизайна (SBID) в Украине. Региональные директора SBID Наталья Большакова, основатель студии Nataly Bolshakova Interiors и Юлия Данилова, основатель Domio Group подвели итоги работы и поделились планами на будущее.

Открыла церемонию Госпожа Заместитель Главы Миссии (Deputy Head of Mission) Посольства Великобритании в Украине Хелен Фейзи (Helen Fazey). Она отметила важность обмена опытом британских и украинских дизайнеров, поскольку первые уже широко известны во всем мире. Также подчеркнула важную социальную роль конкурса Get me to the Top, которые впервые прошел в прошлом году. Его поддержали более 13 профильных вузов Украины и уже включили подготовку в программы на следующий год.

Продолжила вечер Ванесса Бреди, дизайнер интерьера, победитель международных конкурсов, кавалер Превосходнейшего Ордена Британской Империи, основатель Society of British and International Design, которая открывала церемонию SBID 2 года назад. "Украина - богата на таланты - поделилась президет ассоциации. - В 2018 году стартует проект, цель которого профессиональный рост дизайнеров и их тесное сотрудничество с производителями. Мы научим дизайнеров как выбирать проекты и как привлекать инвестиции".

За два года членами SBID стали 25 украинских дизайнеров. Они прошли аккредитацию в Великобритании и подтвердили свой высокий профессиональный уровень. Четверо украинских дизайнеров вошли в финал конкурса SBID Awards 2017, соревнуясь с представителями сорока двух стран. Такое количество украинских финалистов участвовало в конкурсе впервые. Об этом рассказали в своей речи Наталья Большакова и Юлия Данилова, а также поделилась планами на будущее. «Кроме работы с архитекторами и поддержки молодых специалистов, в 2018 году мы организовываем конференцию Interior Design & Business Conference и запускаем программу CPD. Благодаря ей дизайнеры интерьера смогут повысить свой профессиональный уровень и начать сотрудничать с производителями и региональными представителями международных компаний в новом формате. Пример такого опыта был успешно реализован в Великобритании и показал высокий результат».

Напомним, что Ассоциация британского и международного дизайна (SBID) – это профессиональная организация, которая осуществляет аккредитацию в индустрии дизайна интерьеров. Основная задача деятельности Ассоциации в Украине - это содействии в признании украинских специалистов в мире. Для этого производится аккредитация и ведется работа по созданию положительного имиджа Украины как страны, которая работает по стандартам и нормам Европы. Результатом своей работы SBID в Украине видит объединение ведущих дизайнеров, архитекторов, производителей, инженерных и строительных компаний и привлечение инвестиций в Украину.

Теги:
Sbidукраинский дизайн

Комментарии (0)

Оставить комментарий