Войти Регистрация

События
Автор: Владислава Буркат

Жизнь напоказ

"Шоурумизация" - новый инспирейшн-тренд по версии Maison&Objet. О чем это, в нашем эксклюзивном фоторепортаже.

blogs/novosti/2018/01/26/zhizn-na-pokaz/

Сам себе дизайнер, художник, фотограф и маркетолог – так описывают современного потребителя главные дизайнеры…

Сам себе дизайнер, художник, фотограф и маркетолог – так описывают современного потребителя главные дизайнеры традиционного "Пространства вдохновения" зимней выставки Maison&Objet в этом году, команда Agence NellyRodi. "Сегодня покупатели – это не пассивная масса, это тренд-сеттеры, которые сравнивают, обмениваются отзывами, становятся лидерами мнений в своей среде и так продвигают или наоборот нивелируют старания маркетологов продукта. Социальные сети сделали это обыкновенным делом, а мы назвали "шоурумизация" – обьясняет член команды студии дизайнер Винсент Грегуар. – "Люди превращают свой дом, быт, образ жизни в шоу-рум, где все расставлено по полочкам и каждый день может стать частью красивого кадра для Instagram". Этот же тренд стал главной темой 32-й книги вдохновения.

Фотограф Сергей Кадулин специально для САЛОН сделал эксклюзивный фоторепортаж о том, как выглядели Inspiration Space и Bookshop-Café в этом году, какие обьекты отразили его лучше всего.

 

Сергей Кадулин

Закончил в 2009 г. профессиональный курс в КШФ, продолжил обучение по специальности professional photographer в New York Institute of Photography, на многочисленных мастер-классах в КШФ и других школах. Работая в крупнейших международных ИТ-компаниях, получил большой опыт в области развития бизнеса, маркетинга, продаж и управления финансами, но сохранив с детства любовь к фотографии, рисованию, дизайну и технике, и пройдя обучение в КШФ, решил резко изменить свою карьеру. С 2013 г. - профессиональный фотограф. Sergiy Kadulin Photography специализируется на архитектурной, ландшафтной, интерьерной, промышленной и коммерческой фотосъемке.

 

 

Это небольшие фотозоны, где центральными элементами стали инструменты "бытового экзгибиционизма", как охарактеризовала тренд главный редактор книги вдохновения Мари-Жо Мале. 

Что касается библиотеки-кафе, то на смену прошлогодним креслам-качелям пришли мягкие пуфы и бумажные тропические декорации, похожие на оазис отдыха в океане дизайна. Интересно, какая тема ждет нас в следующем году?

Комментарии (0)

Оставить комментарий