Войти Регистрация

События
Автор: Катерина Ошемкова

Мягче, тише, теплее

Как богатые традиции украинского ковроткачества в последние годы активно возрождаются силами энтузиастов-предпринимателей.

Мягче, тише, теплее

blogs/novosti/2018/04/05/myagche-tishe-teplee/

Текстиль, в частности, ковры – теплое и мягкое «измерение» интерьера, без которого нет ощущения завершенности…

Текстиль, в частности, ковры – теплое и мягкое «измерение» интерьера, без которого нет ощущения завершенности и гармонии. Поводом для того, чтобы в очередной раз задуматься об этом, стала весенняя презентация в киевском шоу-руме компании Davis Casa, официального дилера Vandra Rugs в Украине.

Богатые традиции украинского ковроткачества в последние годы активно возрождаются силами энтузиастов-предпринимателей. Ткацкое ателье Vandra Rugs, разместившее в 2007 году свою мастерскую на юге Украины, чтобы обучить местных женщин забытому ремеслу и обеспечить рабочими местами, было первым и на данный момент является самым успешным проектом в этой области. Участие в профильных международных выставках в Лондоне, Стокгольме и Париже, монобрендовый шоу-рум в Стокгольме принесли известность продукции украинского ателье далеко за пределами страны. На сегодняшний день более 90% заказов поступают из Европы, Великобритании и США, что красноречиво говорит о качестве изготовления и актуальности дизайна.

У ателье обширный каталог и четыре основные коллекции: Vandra Cotton, Vandra Wool, Vandra Carpathian и Vandra Designers. Все ковры изготавливаются на заказ. Вы выбираете паттерн/плетение, материал нити (шерсть, хлопок, лен), цвет, определяете размер (максимальная ширина – 6 м) и получаете уникальный ковер, созданный специально для вашего интерьера. Мечта и дизайнера, и конечного потребителя!

Твидовые текстуры, металлизированные нити, новое цветовое решение известной модели Loro, выполненной по дизайну Ами Кац, более сотни метров ковровых дорожек, сотканных украинскими мастерицами для показа шведской модной марки Acne Studio в Париже в январе этого года – эти и другие факты, поведанные Ларисой Боден, совладелицей бренда Vandra Rugs, во время мартовской встречи в шоу-руме Davis Casa не раз заставили слушателей воскликнуть wow! с восхищением и гордостью. 

Теги:
декорdavis casa

Комментарии (0)

Оставить комментарий