Войти Регистрация

События

Фестиваль Archikidz! и почему это важно

2-й архитектурный фестиваль для детей и подростков Archikidz! пройдет 2-3 июня в Киеве

Фестиваль Archikidz! и почему это важно

blogs/novosti/2018/05/22/festival-archikidz-2/

Зачем детям архитектура в раннем возрасте? Это не только развитие пространственного мышления, навыки моделирования…

Зачем детям архитектура в раннем возрасте? Это не только развитие пространственного мышления, навыки моделирования и восприятия окружающей среды, а и понимание того, что человек напрямую влияет на то, что находится вокруг него, а значит может что-то изменить. Тем более, тема фестиваля этого года "Умный город". Современной ребенок невозможен без гаджетов, а главная проблема родителей – уменьшить их негативное влияние. У многих не получается, потому что нужно дать что-то взамен, показать, как использовать их с пользой (потому что, часто сами до конца не знают). Archikidz! сделает это за вас, да еще и в контексте архитектуры – покажет, как современные технологии позволяют облегчить жизнь людям в масштабе целого города и как это все влияет на городское планирование.

Кстати, в рамках фестиваля уже состоялся пресс-тур, где современные украинские архитекторы рассказали будущим специалистам индустрии и журналистам, что такое "умный город" и можно ли Киев назвать таковым. "Прежде, чем город станет "умным", он должен пройти этап "гуманистического города", в котором учитываются и реализуются основные запросы жителей и потребности людей в комфорте, экологии и др. Должны происходить процессы с участием горожанина, бизнесмена и сити-менеджера. Жители города должны требовать удовлетворения своих потребностей - это нормально", - отметил Виктор Герасименко, один из спикеров пресс-тура, соавтор проекта "Нова Контрактова". Также участвовали Дмитрий Аранчий - специалист по вычислительной архитектуре, выпускник программы Design Research Laboratory (Лондон), Дмитрий Васильев - соучредитель и главный архитектор компании "Архиматика", Андрей Трегубов - специалист по творческой архитектурной мастерской "А.Пашенько".

 

Но самое интересное участников ждет на фестивале.

В программе: 

1. "Большая архитектурная мастерская" для детей от 7 до 14 лет. В течение 4-х часов 20 ведущих архитекторов и урбанистов из разных стран мира, которые покажут как проектировать, мыслить  творчески и презентовать свои идеи в процессе игры и работы в команде. Во время мастер-класса участники не просто исследуют понятие "умного города", а научатся менять пространство под нужды человека. Попасть можно с билетом и по предварительной регистрации
2. Лекторий, кинопоказы и inspiration zone для взрослых. Так, родителям будущих реформаторов тоже не будет скучно. Вход - свободный. 
3. Умные развлечения, еда и общение.

Archikidz! – это международное движение, которое интегрирует опыт ведущих архитекторов, дизайнеров, урбанистов и художников со всех континентов для развития новой образовательной платформы. Фестиваль, созданный в 2011 году в Амстердаме, сегодня проходит в более чем 40 городах мира, среди которых и Киев с прошлого года. На территории Украины фестивальное движение также достигло границ новых городов - 1 июля мероприятие впервые пройдет в Днепре. С 2018 года образовательный проект Archikidz! является составной частью Малой Академии Наук Украины.

Приглашенные преподаватели:

- Долорес Виктория Руиз Гарридо - старший архитектор и магистр искусств и истории. Генеральный директор архитектурного офиса Semisótano Arquitectos с более чем 14-летним опытом в создании частных и общественных проектов. Имеет более 10 международных наград. Соучредитель сети современного искусства Испании (SCAN).

- Микель Урме - отправляется на ARCHIKIDZ! прямо из леса Эстонии. Архитектор с 12-летним опытом, дизайнер и генеральный директор архитектурного бюро TEMPT. В своей деятельности ориентирован на создание разумного энергообеспечения и экологических зданий.

- Тони Ив - урбанист из Гонконга, работает в компании GreaterBay, специализирующаяся на развитии разумных городов. Соучредитель инновационной гонконгской школы для детей и подростков OWN Academy. Способствует созданию крупнейшего мегаполиса в мире.

Теги:
фестивальдети

Комментарии (0)

Оставить комментарий