Войти Регистрация

События

Не по-детски "умные города" на детском фестивале

Дети создали более 20 проектов “умных городов" во время фестиваля ARCHIKIDZ!

Не по-детски

blogs/novosti/2018/06/10/ne-po-detski-umnyie-goroda/

2-3 июня в Киеве во второй раз состоялся международный архитектурный фестиваль ARCHIKIDZ!, который собрал на одной площадке…

2-3 июня в Киеве во второй раз состоялся международный архитектурный фестиваль ARCHIKIDZ!, который собрал на одной площадке прогрессивных детей и родителей, ведущих архитекторов и урбанистов.

Дети в возрасте от 7 до 14 лет во время "Большой архитектурной мастерской" создавали проекты "умных городов" вместе с современными градостроителями. За два дня юные архитекторы представили более 20 проектов городов в облаках, биополисов вокруг зеленых зон с природными источниками энергии и экологически чистыми зонами для отдыха и учебы.


"Мы организовываем этот фестиваль, поскольку уверены, что архитектура может быть не только предметом, но и инструментом для развития творческого и критического мышления. Мы учим детей думать и действовать как архитекторы - применять одновременно воображение и алгоритмы реализации мечты в реальность", - говорит соорганизатор ARCHIKIDZ! Юлия Рукавицына.

"Большую архитектурную мастерскую" проводили как украинские, так и иностранные специалисты по популяризации урбанистики в образовании. Например, архитектор из Испании Долорес Виктория Руиз Гарридо. Она основала программу "Little architect", которую используют в начальных школах Великобритании.


Во время мероприятия, пока дети "строили" города, украинский художник Антон Логов создавал инсталляцию "Мегаполис", которая олицетворяет современный большой город. После мастер-класса гости стали частью арт-хэппенинга с художником. Вместе они строили инсталляцию “Будущее уже сейчас”, которая выражает потребность говорить о действиях человека, направленных в послезавтра.


Также на фестивальной площадке в течение двух дней действовали творческие студии и мастерские, которые приглашали гостей на открытые мастер-классы и воркшопы. Дети и взрослые создавали авторские конусы с мастерами Woka Woka; играли в архитектора в студии Archigra. В палатке "Креативной международной детской школы" маленькие изобретатели собирали роботов-сумоистов. Пока кто-то делал "одежду" для светильника в "Абажурной мастерской", другие строили бумажные башни в арт-студии "Нова". Маленькие участники разрисовывали деревянные фигурки и строили историческое здание Киева совместно с компанией "Дніпро-М", после чего изучали стем-практики на площадке "Лемурашник". На фестивале Дом "Мастер Класс" предложил гостям символическое путешествие в королевство Великобритании - посетители могли примерить костюм выпускника университета и сделать фото с настоящей британской телефонной будки. Пока дети работали с архитекторами и урбанистами, родители участвовали в дискуссиях и лекциях от инженеров, педагогов и инноваторов. 

Теги:
archikidzфестиваль

Комментарии (0)

Оставить комментарий