Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Наталия Дубяга

МИРОМ ПРАВИТ ЛЮБОВЬ

Серия смесителей от Филиппа Старка для Hansgrohe

design1/2012/09/27/mirom-pravit-lyubov/

Новая коллекция Axor Starck Organic завораживает с первого взгляда. Смеситель буквально притягивает: с ним сразу хочется…

Новая коллекция Axor Starck Organic завораживает с первого взгляда. Смеситель буквально притягивает: с ним сразу хочется вступить в тактильный контакт: мягкие изгибы корпуса визуально полностью меняют характер материала, из которого он сделан. Обаяние нового дизайна не только в его минималистичности – этим сейчас не удивить.


Органические формы смесителя открыто декларируют приверженность зеленому образу жизни – новый шедевр Филиппа Старка (Philippe Starck) подобен ветке, склонившейся над родником. Внутри этого необычного творения – поистине революционные технологии: так, экологичность и долговечность модели заложены уже в самом процессе производства: особое устройство корпуса позволило сделать стенки основы из материала с гораздо меньшей долей меди, чем обычно – так потребляется меньше энергии. Непосредственный контакт воды с основой смесителя (обычная причина поломок) исключен благодаря разделению потока воды внутри.Главным же достижением стала беспрецедентная возможность экономии воды: всего 3,5 лв минуту вместо обычных семи. Это стало возможным благодаря расщеплению водной струи на капли, причем совершенно без ущерба для привычных объема и напора воды – большой диаметр распыления позволяет сохранить эффективность потока и к тому же дарит новые ощущения.


Axor_Starck_Organic_new_efficient_water_spray

Axor_Starck_Organic_Ambience_7


Однако это еще не все сюрпризы нового любимца публики! Оказывается, регуляторы температуры и расхода воды спрятаны в самом теле смесителя и при беглом осмотре совсем не заметны. Ультраминималистичный дизайн еще и интерактивен – подобно деревенским умывальникам, здесь точка включения подачи воды расположена в конце излива. Это значит, что не пропадет ни одной капли, ведь достаточно прикоснуться к отверстию крана, и вода попадает сразу в раскрытые ладони. Температура регулируется в основании смесителя, однако надобности в частой ее настройке нет, поскольку предусмотрен комфортный режим. Надо заметить, что по умолчанию предлагается более холодная вода – в первую очередь для экономии энергии на обогрев, а уже во вторую – для поддержания заявленной рустикальной темы.


Филипп Старк своей коллекцией Axor Starck Organic для Hansgrohe еще раз подтвердил свое неоспоримое место пионера в дизайне, совершив новый прорыв в «зеленых» технологиях и пристрастной интерпретации повседневности.


фото предоставлены пресс-службой Hansgrohe

Теги:
ванная

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.