Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Лада Касперович

ЧЕТВЕРОНОГОЕ ПРОСТРАНСТВО

Проект Architecture for Dogs

ЧЕТВЕРОНОГОЕ ПРОСТРАНСТВО

design1/2012/12/12/chetveronogoe-prostranstvo/

У каждой собаки должен быть собственный дом, даже если она окружена теплом и заботой людей, не испытывающих жилищных…

У каждой собаки должен быть собственный дом, даже если она окружена теплом и заботой людей, не испытывающих жилищных затруднений. Сосредоточившись на взаимоотношениях собак и их хозяев, тринадцать архитекторов и дизайнеров мирового уровня представили свои чрезвычайно искренние архитектурные проекты.

Выставка Architecture for Dogs, представленная в декабре 2012 года на фестивале Design Miami, демонстрирует новый взгляд на среду обитания человека и его компаньона. Чтобы сконцентрировать внимание на внутренних отношениях, участники выбрали собак небольших пород. Однако если в дальнейшем проект получит продолжение, авторы хотели бы раскрыть также тему гармоничного сосуществования человека и крупных собак.

Проект Arcitecture for Dogs является частью одноименной кампании, объединяющей выставку, коммерческое предприятие и интерактивный онлайн-ресурс, с которого можно бесплатно загрузить чертежи, посмотреть видео и пошаговые инструкции по сборке для каждой модели «жилья».

 

Дом для Long-Bodied-Short-Legged
Atelier Bow-Wow для Dachshund Smooth

atelier-bowwow

 

Модульная система из пандусов, спроектированная с учетом пропорций таксы и человека для их комфортного взаимодействия.

 

D-Tunnel

Kenya Hara для Teacup Poodle

kenya-hara

Эта тумба создана с мыслью о самых маленьких собачках, которые всю жизнь смотрят на хозяина снизу вверх. Элегантно взбежав по лестнице, животное наконец может оказаться лицом к лицу с человеком.

 
Papier Papillon
ShigeruBanдляPapillon

shigeru-ban

Всего лишь несколько картонных трубок, скрепленных двумя шнурами, приобретают удивительную функциональность. Как насчет качелей или даже стола?

 

Pointed T
Hara Design Institute для Japanese Terrier

hara-design-institute

Дом без стен, крыша которого парит над землей, создает пространство, полностью отличающееся от традиционного места для собаки. Его можно сделать всего-навсего с помощью канцелярского ножа, картона и веревки.

 

Домдля Bichon Frise
Kazuyo Sejima для Bichon Frise

kazuyo-sejima

Эта форма объединяет умилительного бишона фризе и архитектуру в одно целое. Выполнена модель из очаровательного, как и сама собака, меха.

 

Nodognolife!
SouFujimotoдля BostonTerrier

sou-fujimoto

Пространство, в котором люди и собаки могут жить вместе и активно взаимодействовать, сделано в форме дома, который является жилищем для собаки и мебелью для человека.

 

Dog Cooler
HiroshiNaitoдляSpitz

hiroshi-naito

Циновка, созданная из деревянных брусков и трубок, в которые можно помещать пакеты со льдом, призвана помочь животным перенести сильную жару.

 

Wanmock
Torafu Architects для Jack Russell Terrier

torafu

Идея использовать одежду в качестве элемента гамака для собаки была продиктована привязанностью этих терьеров к запаху хозяина.

 

Модульный дом Shiba
ToyoItoдля Shiba

toyo-ito

Напоминающая корабль крытая корзина позволяет брать собаку на прогулку в любой день, независимо от того, идет ли дождь, печет ли солнце или просто у собаки устали лапы.

 

Chihuahua Cloud
Resier + UmemotoдляChihuahua

reiser-umemoto

Разработанное специально под потребности чихуахуа, «облако» обеспечивает защиту от холода и связь между собакой и хозяином, а благодаря своей форме и материалу подчеркивает уникальность строения тела и темперамент каждого из них.

 

Beagle House
MVRDV (Elien Deceunink/Mick van Gemert)дляBeagle

mvrdv

Взяв за основу архетипичное представление о форме собачьей конуры, архитекторы создали простой и стильный интерактивный объект. Закругленное дно позволяет дому реагировать, когда собака заходит и выходит из него, а прикрепленная веревка – свободно его перемещать.

 

Теги:
обзор

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.