Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Лада Касперович

МАЛЕНЬКОМУ КОРАБЛЮ – БОЛЬШОЕ ПЛАВАНИЕ!

Плавучая ванна от Frank de Bruijn

design1/2013/02/06/malenkomu-korablyu-bolshoe-plavanie/

Нет ничего лучше, чем снять напряжение дня, релаксируя в теплой ванной. Как замечательно плыть в ней, по течению…

Нет ничего лучше, чем снять напряжение дня, релаксируя в теплой ванной. Как замечательно плыть в ней, по течению или против, глядя на городские пейзажи или людей, гуляющих вдоль набережной.


С ванной-лодкой от нидерландца Франка де Брейна (Frank de Bruijn) все это сумасшествие становится реальностью. Автор проекта – скульптор, дизайнер и изобретатель. Как и многие другие творческие личности в Нидерландах, Бельгии и Франции, Франк живет и работает на собственной барже. Его плавучий дом пришвартован в порту Роттердама. Именно этот коммунальный опыт оказал на дизайнера большое влияние при разработке нескольких дровяных печей, среди которых и печь для HotTug.


Чудо техники – гибрид незатейливой лодки и просторной ванны. «Транспорт» изготовлен из дерева и полиэстера, армированного стекловолокном. Средство оснащено специальным буксиром, благодаря которому может перевозить от шести до восьми человек. Также предусмотрена дровяная или электрическая печка из нержавеющей стали для нагревания двух тонн воды.


Frank de Bruijn HotTug 
До того как создать свою собственную компанию Supergoed, Франк де Брейн получил образование скульптора в Роттердамской академии (Willem de Kooning Academie), параллельно увлекаясь физикой и техникой. Изначально он хотел заниматься исключительно творчеством, однако, вкусив все прелести жизни на гранты от различных организаций, решил сосредоточиться на честном труде – изготовлении мебели своими руками.


Дизайнер создает проекты, которые не столько ориентированы на рынок, сколько интересны ему самому. Ключевыми моментами являются физические ощущения от использования объектов, радость от взаимодействия с ними.

Теги:
транспорт

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.