Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Юлия Куприна

КАК НА КАРТИНКЕ

Неожиданная мебель от студии Yoy

design1/2013/04/25/kak-na-kartinke/

Висящий на стене холст, на котором изображен стул, – это концептуальное искусство. Если картину снять с гвоздя,…

Висящий на стене холст, на котором изображен стул, – это концептуальное искусство. Если картину снять с гвоздя, прислонить к стене и сесть на нарисованный стул, то произведение искусства превратится в мебель от японского дизайнерского дуэта YOY.

32-летний архитектор Наоки Оно (Naoki Ono) и 27-летний дизайнер Юки Ямамото (Yuki Yamamoto) объединились в 2011 году и основали студию YOY. Дуэт с самого начала избрал нетривиальную творческую цель: создавать новые связи между пространством и объектами. Что именно участники студии имеют в виду, становится ясно с первого же взгляда на их работы. Например, на самую свежую – серию мебели «Холст», недавно представленную в Милане на выставке SaloneSatellite.

Каждый объект выглядит, как картина: на раму из алюминия и дерева натянута ткань, на ткани напечатан рисунок, имитирующий фактуру холста, а поверх фона нарисованы стул, кресло или софа. Однако работы японского дуэта только выглядят, как живописные полотна. На самом же деле их не нужно вешать – прислоните раму к стене и можно садиться. Ткань, которую используют дизайнеры, очень плотная и эластичная, поэтому принимает форму тела и способна выдержать десятки килограммов веса.

Теги:
мебель

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.