Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Антон Адвена

БИОЛОГИЧЕСКИЕ ВИДЫ

Футуристический электромобиль от Renault и Росса Лавгроува

design1/2013/05/13/biologicheskie-vidyi/

Французская компания Renault находится в поиске новой дизайнерской концепции, направленной на человека и его жизненный…

Французская компания Renault находится в поиске новой дизайнерской концепции, направленной на человека и его жизненный цикл. И если прежние концепт-кары были посвящены таким понятиям, как «любовь», «семья», «исследование» и «работа», то теперь речь зашла об игре.

Совместный проект одного из наиболее экстравагантных дизайнеров современности Росса Лавгроува и французской автокорпорации Renault впервые был продемонстрирован в рамках Недели дизайна в Милане. Черпая вдохновение в магии природы, поставив во главу угла эргономичность и заботу об окружающей среде, Росс Лагроув и вице-президент Renault по корпоративному дизайну Лоренс ван ден Аккер (Laurens van den Acker) создали не только яркий и эмоциональный городской автомобиль, но и продемонстрировали новый подход к автомобильному дизайну.

 

С первого взгляда Renault Twin’Z обнаруживает сходство с Renault 5 и Twingoo, предыдущими моделями компании, однако при схожих габаритах салон нового автомобиля стал намного более просторным и эргономичным. Это одно из многих новшеств, которые привнес Лагроув в ходе работы над проектом. Кроме руля и педалей, внутри отсутствуют какие-либо другие элементы управления, вместо которых установлена док-станция для планшета, ведь по задумке авторов все остальное управление должно осуществляться именно с его помощью.

Другой характерной особенностью концепт-кара является, конечно, его яркий внешний вид. Как и большинство работ дизайнера, Twin’Z сочетает в себе множество хай-тек-элементов, навеянных природой. Повсюду, от салона до крыши, уставлена светодиодная подсветка. И если внутри она имитирует окрас экзотических рыб, то снаружи скорее напоминает змеиную кожу. Дизайн литых алюминиевых колесных дисков вызывает ассоциации с растительным миром, а специальные покрышки от Michelin органично усиливают эффект сходства. Установленный электродвигатель мощностью 68 лошадиных сил позволяет разогнаться до 130 км/ч и имеет запас хода до160 км, что вполне достаточно для современного городского автомобиля, как позиционируют Renault Twin’Z его создатели.

Теги:
транспорт

Комментарии (1)

  1. Текст комментраия

Добавление комментариев закрыто.