Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Анастасия Ткаченко

В ВИБРОРЕЖИМЕ

Коллекция Good Vibrations от Ferruccio Laviani

design1/2013/06/21/v-vibrorezhime/

Стоп! Стоп! Это не сбой в работе браузера и не искусные проделки в Photoshop, а реально существующий сервант из коллекции…

Стоп! Стоп! Это не сбой в работе браузера и не искусные проделки в Photoshop, а реально существующий сервант из коллекции Good Vibrations дизайнера Ферручио Лавиани.

В эпоху цифровых технологий мы всё более критично оцениваем изображение, подвергая сомнению его правдоподобность. Деформированная резьба ручной работы напоминает вибрирующую картинку на экране телевизора или компьютера. Испытываешь легкое смятение чувств, даже когда видишь его вживую, ведь шкаф «с помехами на линии» – это реализованный, вполне материальный объект. Он изготовлен из массива дуба на специальном фрезерном станке и декорирован резьбой ручной работы.

Концептуалиста и визионера Ферручио Лавиани всегда интересовали идеи, выходящие за рамки предмета. Создавая модель Good Vibrations, дизайнер виртуозно решил вопрос превращения классики в авангардный дизайн. Остроумно переосмыслив чистоту линий и симметрию формы, он создал настоящую оптическую иллюзию.

Дизайнер экспериментирует с роскошной классикой, смело наделяя ее современными чертами, упражняется в эклектике, накладывает прошлое на будущее. Идеолог визуальных фантомов считает, что дизайн – это непрерывное исследование восприятия, форм и технологий.

На протяжении нескольких последних лет итальянский дизайнер сотрудничает с мебельной фабрикой Fratelli Boffi. Первая совместная коллекция  F*the Classics произвела настоящий фурор – комод в стиле классического рококо со сквозным отверстием цвета фуксии и диваны смешанных стилей вызвали неоднозначную реакцию публики. Презентация второй, не менее дерзкой коллекции, в которую вошли предметы Good Vibrations, состоялась в апреле 2013 года в рамках выставки Salone del Mobile.

Эпатажный образ Good Vibrations невольно притягивает взгляд и заставляет долго себя рассматривать. Мысли об искажении нашего восприятия и привычке видеть жизнь в рамках монитора приходят сами собой.

Теги:
мебель

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.