Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Анастасия Ткаченко

КУХОННАЯ ГЕОМЕТРИЯ

Мраморные аксессуары для кухни от студии Lievito

design1/2013/08/13/kuhonnaya-geometriya/

В руках творцов из студии Lievito обычный процесс приготовления пищи превратился во вдохновенную игру с геометрическими…

В руках творцов из студии Lievito обычный процесс приготовления пищи превратился во вдохновенную игру с геометрическими фигурами. Имея под рукой куб, цилиндр, сферу и призму из набора Elementare, можно проделывать такие основные кулинарные трюки, как нарезка, разделка, раскатывание и измельчение продуктов.

Проект разработан итальянской студий Lievito  для компании Opinioni Ciatti.

Корабль кулинарного плавания удерживает на своем борту базовые фигуры геометрии, способные перевоплотиться во многофункциональные кухонные инструменты. Сфера измельчает пряности и соль. Ее конструкция напоминает ступку с пестиком, которые являются необходимыми приспособлениями для перемалывания, смешивания и растирания продуктов. Цилиндр выступает в роли скалки – раскатывает тесто и отбивает мясо. Куб благодаря бугристой основе снимает чешую с рыбы. Призма снабжена острым лезвием, которое исполняет функцию ножа для измельчения овощей.

В собранном виде доска в образе парома является декоративным элементом и наполняет кухню настроением морских странствий.

Набор изготовлен из нержавеющей стали и белого каррарского мрамора. Волна любви к этому материалу вполне соответствует тренду нового взгляда на традиции. С недавнего времени мрамор перестал ассоциироваться с классикой и стал более универсальным.

Студия Lievito была основана в 2010 году во Флоренции. Являясь приверженцами кустарных методов производства, ее участники специализируются на разработке уникальных изделий, обладающих новыми функциями и возможностями. К примеру, во время Миланской недели дизайна студия также представила скульптурный мраморный блок с выемками под названием Type. Благодаря таким фигурным выемкам он позволяет отмерять необходимое количество спагетти для одной порции.

Теги:
кухняаксессуары

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.