Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Юлия Семеркина

ХОЛОДНЫЙ РАСЧЕТ

Ледяной светильник от Arturo Erbsman

design1/2013/09/05/holodnyiy-raschet/

Вода, огонь, ветер, свет, гравитация, температура – вот главные инструменты, которыми пользуется в своих работах…

Вода, огонь, ветер, свет, гравитация, температура – вот главные инструменты, которыми пользуется в своих работах французский дизайнер Артуро Эрбсман.

Получив образование в ENSAD – Ecole des Arts Décoratifs, дизайнер работает с явлениями окружающей среды и изучает связи между объектами промышленного производства и природными элементами.

Изготовленная из металлического каркаса, покрытого специальной ажурной тканью, люстра Polar Light («Полярный свет») на морозе покрывается сосульками и напоминает обледеневшие ветви деревьев. Интересно, что материал удерживает некоторое количество воды в любом состоянии, благодаря чему утром ткань впитывает капли росы, которые, если ударит мороз, к вечеру превращаются в сияющие сталактиты. Свет проходит сквозь кристаллы воды и создает арктическое сияние. Так Артуро Эрбсман (Arturo Erbsman) переосмысливает хрустальные люстры в стиле барокко. Во дворце сказочной Снежной королевы, несомненно, должно быть именно такое освещение.

Дизайн люстры позволяет увидеть воду, туман и лед как функциональные материалы, он работает с их эстетическими, экологическими и структурными качествами. Проект был выпущен в Лапландии зимой 2012 года и представлен в Милане на SaloneSatellite в 2013. Правда, там он демонстрировался в специальном прозрачном холодильнике.

Теги:
свет

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.