Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Анна Бандальер

РАЗУМНЫЙ КОМПРОМИСС

Письменный стол от Studio Roel Huisman

design1/2013/09/25/razumnyiy-kompromiss/

Среди дизайнеров есть две группы идейных оппонентов: одни ратуют за использование исключительно натурального…

Среди дизайнеров есть две группы идейных оппонентов: одни ратуют за использование исключительно натурального сырья, другие убеждены, что отказываться от инновационных материалов – несовременно. Рул Хёйсман не участвует в этой дискуссии, в своих проектах он гармонично сочетает природное и искусственное.

На выставке Cabinets of curiosity, проходившей в рамках Лондонского фестиваля дизайна, нидерландец представил свой новый объект из коллекции с лаконичным названием «Столы», которая является продолжением серии «Полки».

Столешница выполнена из отшлифованной и отполированной полиэфирной смолы, изначально бесцветной, в которую был добавлен окрашивающий пигмент, придающий приятный нежно-зеленый оттенок. Основа письменного стола дополнена деталями из натурального дерева. Необычное сочетание ясеня и искусственного материала оказалось очень удачным с точки зрения эстетики. Кроме того, дизайнер позаботился о функциональности своего минималистичного по форме изделия. В стол встроена лампа, есть удобный отсек для хранения разных мелочей и даже углубление, в которое можно поставить цветы. Просто, продумано и ничего лишнего – такой «стерильный» дизайн побуждает не захламлять рабочее пространство, дабы избежать неминуемого последствия – хаоса в мыслях.

Теги:
мебельсвет

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.