Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Анна Бандальер

НАБОР АЛХИМИКА

Коллекция The alchemist’s dressing table

design1/2013/09/30/nabor-alhimika/

Английский дизайнер Лорен Дэвис (Lauren Davies) создала изысканную мини-лабораторию для изготовления натуральной косметики…

Английский дизайнер Лорен Дэвис (Lauren Davies) создала изысканную мини-лабораторию для изготовления натуральной косметики в домашних условиях. По мнению автора, такой набор позволит женщинам привнести в ежедневные косметические процедуры элемент магии.

«Рабочий стол алхимика» (The alchemist’s dressing table) – это набор аналоговых инструментов, с помощью которых можно самостоятельно изготовить крема, духи, парфюмированную воду, бальзамы и косметические масла. Выпускница лондонского Королевского колледжа искусств Лорен Дэвис вдохновлялась ритуалами средневековых алхимиков, поэтому отказалась от использования в коллекции современных материалов и технологий.

Набор выполнен из меди, кленового дерева, пробки, нержавеющей стали и закаленного стекла. Эти традиционные материалы помогают сохранить консистенцию и аромат изготавливаемых смесей. Главный элемент коллекции – трёхъярусный дистиллятор для получения аромомасел. Его дополняют стеклянная емкость с деревянной ручкой для смешивания ингредиентов, медная лопатка для изготовления жидкой подводки, специальная ложка с сеточкой для смешивания кремов и бальзамов и другие инструменты, о предназначении которых непосвященным остается только гадать.

Все сырье для производства дизайнер предлагает также добывать самостоятельно – для этого в набор алхимика входит кухонный фартук, складывающийся в заплечную сумку. Также в нее нужно собирать цветы, травы и другие компоненты для будущих косметических шедевров.

Теги:
аксессуары

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.