Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Юлия Куприна

ОКНО В ЗАЗЕРКАЛЬЕ

«Панорамное зеркало» от студии Zaven

design1/2013/10/22/okno-v-zazerkale/

Визуально расширить пространство, а заодно и наполнить окружающую реальность дополнительными смыслами можно…

Визуально расширить пространство, а заодно и наполнить окружающую реальность дополнительными смыслами можно с помощью зеркала. Главное, чтобы оно было правильной формы – как «Панорамное зеркало» от студии Zaven.

Итальянский архитектор Клаудиа Пиньятале (Claudia Pignatale) однажды решила собрать в одной галерее работы нескольких молодых итальянских дизайнеров. В результате появилась галерея Secondome. В ней сначала выставлялись объекты из стекла, а затем Клаудиа начала приглашать дизайнеров для совместного производства. Один из результатов такой коллаборации — серия зеркал Panorami. Ее создали дизайнеры Энрика Каварзан (Enrica Cavarzan) и Марко Заваньо (Marco Zavagno) из студии Zaven.

В серию вошли три зеркала, 45 × 95 см каждое. Вдохновением для вытянутой формы послужили старинные венецианские окна. Прототип выбран неслучайно. Дизайнеры считают, что зеркало должно не только отражать происходящее в комнате, оно и создавать новые отношения между внутренним и внешним мирами. Пусть даже зеркало в форме окна все равно останется зеркалом, человек, который в него смотрится, сможет увидеть в нем что-то новое.

Теги:
декор

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.