Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Владислава Буркат

СОВРЕМЕННЫЙ ПЭЧВОРК

Серия мебели от дизайнера Мэб Руре

design1/2013/10/26/sovremennyiy-pechvork/

Ни для кого не секрет, что создать готовое изделие из остаточного сырья гораздо сложнее, чем использовать специальные…

Ни для кого не секрет, что создать готовое изделие из остаточного сырья гораздо сложнее, чем использовать специальные материалы. Хотя очень часто именно таким путем рождается уникальный дизайн. Яркий пример – серия мебели от дизайнера Мэб Руре из Стамбула.

Глава одноименного турецкого дизайн-бюро, дизайнер Мэб Руре (Meb Rure), представила коллекцию мебели, которая состоит из кресла, стула и пуфа, созданных из экологически чистых материалов. Каркас сидений выполнен из белого американского дуба, а жизнерадостная мягкая часть – результат вторичной переработки шелковой ткани. Маленькие разноцветные шарики сотканы из остатков непальского текстиля со спонжевымнаполнителем, который обеспечивает упругость и комфорт сидящему. При этом ансамбль всех цветов радуги напоминает пэчворк – искусство создания полотен из обрезков ткани. Возможно, именно этот древний метод использования вторсырья вдохновил дизайнера создать мебель с такими ярко выражеными этническими мотивами.

Кроме того, коллекция стульев имеет дополнительное преимущество – ее легко собрать даже одной рукой. Это не только удобно, но еще и сокращает затраты на транспортировку и, соответственно, благоприятно для окружающей среды: чем меньше автомобильных перевозок, тем меньше выбросов в атмосферу.

Теги:
мебель

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.