Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Юлия Семеркина

ЖИЗНЬ В КУБЕ

Мебельная система Living Cube

design1/2013/11/26/jizn-v-kube/

Сколько нужно места, чтобы разместить кровать, стеллаж, телевизор, гардероб, полку для обуви и кабинет? Не больше…

Сколько нужно места, чтобы разместить кровать, стеллаж, телевизор, гардероб, полку для обуви и кабинет? Не больше 4 метров в длину, 1,5 в ширину и 2 в высоту, считает швейцарский дизайнер Тиль Кённекер.

 

Его идея воплотилась в проекте Living Cube – системе «все включено» для небольших пространств. Сначала Кённекер (Till Könneker) решал собственную насущную проблему: дизайнер въехал в крохотную студию, где было так мало места, что вещи просто негде было хранить. В результате появился эскиз будущего Living Cube. Превратить идею в реальный объект взялся Ремо Зиммерли (Remo Zimmerli), дизайнер из столярной мастерской Holzlabor в Берне.

 

После первого пробного куба и успеха среди пользователей Интернета команда решила запустить производство на заказ. Теперь Living Cube доступен в нескольких размерах и с разным количеством стенок – 2, 3 и 4. С четырьмя стенками куб выглядит как автономный объект и может прекрасно вписаться в интерьер большой комнаты. В продажу куб поступит в январе 2014 года, пока же доступен только под заказ. Цена колеблется от 8 до 11 тыс. долл.

Теги:
мебель

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.