Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Юлия Семеркина

Игривый свет

Проект Species of Illumination от Bob de Graaf

design1/2014/01/13/igrivuy-svet/

Уоллес и Дарвин – две «живые» лампы, созданные выпускником Эйндховенской академии дизайна Бобом де Графом . Они…

Уоллес и Дарвин – две «живые» лампы, созданные выпускником Эйндховенской академии дизайна Бобом де Графом . Они выглядят как милые роботы, самостоятельно передвигаются и отвечают на движения рук хозяина.

Уоллес реагирует на изменения интенсивности освещения и подсвечивает самые темные углы. Дарвин ищет солнечный свет по всему дому, чтобы зарядить батарею днем, а вечером перемещается по дому вместе с его обитателями, «аккомпанируя» светом. Их общество, подобно традиционным домашним животным, пробуждает новые ощущения и эмоции, считает создатель ламп. 

«В природе все постоянно двигается, некоторые вещи очень быстро, другие медленнее, но ничто не имеет фиксированной формы или места. Поэтому мне интересно было поработать с движением, вместо того чтобы отрицать его», – объясняет главную идею Боб де Граф. Он большой поклонник мультика «Wall-E», поэтому сходство Уоллеса и Дарвина с персонажами, придуманными студией Pixar, неслучайно. Боб точно так же хотел показать, что роботы могут быть очаровательными созданиями.

«Я надеюсь, что мой проект Species of Illumination принесет много радости и удовольствия. Интерактив, который создают лампы, и их иногда непредсказуемые движения будут вас побуждать поиграть с ними. Я считаю, что силу и значение игры недооценивают», – комментирует дизайнер.

Теги:
свет

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.